Grazie+ad+Anna+Moroni+possono+mangiare+il+ciambellone+anche+se+sono+a+dieta%3A+%C3%A8+senza+burro+e+super+leggero
buttalapastait
/articolo/grazie-ad-anna-moroni-possono-mangiare-il-ciambellone-anche-se-sono-a-dieta-e-senza-burro-e-super-leggero/219467/amp/
Dolci

Grazie ad Anna Moroni possono mangiare il ciambellone anche se sono a dieta: è senza burro e super leggero

Anna Moroni ha proposto un ciambellone buono e leggero. È l’assenza del burro a fare davvero la differenza. Ecco come prepararlo.

Il ciambellone è un dolce intramontabile. Piace agli adulti e ai bambini in egual misura. È semplice da preparare e il suo sapore morbido si sposa benissimo con gli eventi più disparati. Va bene per una serata con gli amici, per una riunione di famiglia o anche per una merenda con i compagni di scuola.

Si può mangiare a colazione, in modo da rinunciare ai prodotti confezionati o per uno spuntino a metà mattina. La ricetta proposta da Anna Moroni permette di realizzare un ciambellone poco calorico. L’assenza del burro, infatti, lo rende molto più leggero.

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare

Anna Moroni è seguitissima sui social network. Condivide ricette semplici e buone, che si possono portare a termine con l’ausilio di pochi ingredienti. Sono reperibili in tutti i supermercati e il risultato è delizioso. La sua cucina si sposa benissimo con le abitudini di tutte quelle persone che, quotidianamente, devono dividersi tra lavoro, famiglia e casa.

Questo ciambellone, oltre a essere buono, è anche più leggero rispetto a quelli classici. Non usa il burro, ma l’acqua. Ciò gli consente di non pesare troppo sulla linea. Sarà anche più facile da digerire per via della sua consistenza.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone
  • Succo di limone

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare – (IG @annamoronireal) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola capiente e mettere le uova al suo interno. Sbatterle con la frusta e aggiungere lo zucchero. Continuare a lavorare con la frusta per montarle. Fermarsi solo quando diventano spumose
  • Versare l’olio di semi di mais, l’acqua, la farina 00, la vanillina, il succo di limone, un po’ di scorza grattugiata e il lievito
  • Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e collocare il risultato ottenuto in uno stampo circolare per ciambelloni. Per evitare di farlo attaccare durante la cottura, sarà meglio infarinarlo e oliarlo leggermente
  • Cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti. Servire ancora caldo. Chi lo desidera può completare la ricetta con una spolverata di zucchero a velo

È importante specificare che in questa ricetta non è presente il latte e, quindi, può essere gustata anche da coloro che sono intolleranti al lattosio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Salsiccia e pesto, un primo piatto che non ti dimentichi in fretta: visto quello che ci metto dentro, è come mangiare primo e secondo insieme

Se hai problemi a far mangiare le verdure ai bambini, ecco la soluzione che risolve…

21 minuti ago

Con questo contorno non ho dubbi stendo tutti, con le combo non sbaglio mai

Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderà…

1 ora ago

Fish and Chips di Benedetta Parodi mi ha fatto volare a Londra: croccante e speziato come quello che fanno nei pub

Fish and Chips di Benedetta Parodi conquista tutti: io l'ho già provato e mi è…

2 ore ago

Ennesimo richiamo alimentare, pericolo per pesticidi in eccesso

Le informazioni che fanno riferimento ad un richiamo alimentare causato dalla massiccia presenza di pesticidi,…

3 ore ago

In 10 minuti e con meno di 5 euro ho salvato la cena, la pasta sfoglia è la mia alleata in cucina

Lo sai che mi sono bastati solo 10 minuti e con meno di 5 euro…

4 ore ago

Mi sto allenando per Pasqua, ho provato il casatiello senza impasto: mi è venuto perfetto, lo rifaccio di sicuro

Proviamo a preparare per Pasqua il casatiello senza impasto, una versione più furba e veloce…

5 ore ago