Grazie+ad+Anna+Moroni+possono+mangiare+il+ciambellone+anche+se+sono+a+dieta%3A+%C3%A8+senza+burro+e+super+leggero
buttalapastait
/articolo/grazie-ad-anna-moroni-possono-mangiare-il-ciambellone-anche-se-sono-a-dieta-e-senza-burro-e-super-leggero/219467/amp/
Dolci

Grazie ad Anna Moroni possono mangiare il ciambellone anche se sono a dieta: è senza burro e super leggero

Anna Moroni ha proposto un ciambellone buono e leggero. È l’assenza del burro a fare davvero la differenza. Ecco come prepararlo.

Il ciambellone è un dolce intramontabile. Piace agli adulti e ai bambini in egual misura. È semplice da preparare e il suo sapore morbido si sposa benissimo con gli eventi più disparati. Va bene per una serata con gli amici, per una riunione di famiglia o anche per una merenda con i compagni di scuola.

Si può mangiare a colazione, in modo da rinunciare ai prodotti confezionati o per uno spuntino a metà mattina. La ricetta proposta da Anna Moroni permette di realizzare un ciambellone poco calorico. L’assenza del burro, infatti, lo rende molto più leggero.

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare

Anna Moroni è seguitissima sui social network. Condivide ricette semplici e buone, che si possono portare a termine con l’ausilio di pochi ingredienti. Sono reperibili in tutti i supermercati e il risultato è delizioso. La sua cucina si sposa benissimo con le abitudini di tutte quelle persone che, quotidianamente, devono dividersi tra lavoro, famiglia e casa.

Questo ciambellone, oltre a essere buono, è anche più leggero rispetto a quelli classici. Non usa il burro, ma l’acqua. Ciò gli consente di non pesare troppo sulla linea. Sarà anche più facile da digerire per via della sua consistenza.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone
  • Succo di limone

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare – (IG @annamoronireal) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola capiente e mettere le uova al suo interno. Sbatterle con la frusta e aggiungere lo zucchero. Continuare a lavorare con la frusta per montarle. Fermarsi solo quando diventano spumose
  • Versare l’olio di semi di mais, l’acqua, la farina 00, la vanillina, il succo di limone, un po’ di scorza grattugiata e il lievito
  • Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e collocare il risultato ottenuto in uno stampo circolare per ciambelloni. Per evitare di farlo attaccare durante la cottura, sarà meglio infarinarlo e oliarlo leggermente
  • Cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti. Servire ancora caldo. Chi lo desidera può completare la ricetta con una spolverata di zucchero a velo

È importante specificare che in questa ricetta non è presente il latte e, quindi, può essere gustata anche da coloro che sono intolleranti al lattosio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

L’idea per il pranzo oggi me l’ha data Luca Pappagallo: la sua frittata ricca è perfetta anche per l’ufficio

La frittata ricca di Luca Pappagallo è l'ideale per un pranzo semplice, gustoso e veloce:…

59 minuti ago

Nuovo studio sorprendente sul diabete di tipo 2, c’è un alimento che lo contrasta come nient’altro

Fa paura a tutti, il diabete di tipo 2 ed il diabete in generale. Per…

2 ore ago

Se ti sembra una semplice pasta ai pomodorini ti sbagli di grosso: i mezzanelli allardiati napoletani sono tutta un’altra cosa, se li spazzolano dalla pentola

Oggi facciamo i mezzanelli allardiati napoletani, una ricetta ancora più sfiziosa e saporita della classica…

3 ore ago

Piatti tipici di Sanremo, cosa mangiare durante il Festival

In occasione del Festival della Canzone Italiana scopriamo i piatti tipici di Sanremo da cucinare…

3 ore ago

Spesa del lunedì a base di verdure: qualche idea vegetariana super sfiziosa

La spesa del lunedì stavolta facciamola vegetariana per ricettine tutte sfiziose, facili e veloci: ecco…

4 ore ago

Sciolgo il formaggio nella besciamella e verso tutto sulla pasta: nessun altro primo profuma così

A casa mia vanno matti per la besciamella, ma questo tocco speciale la rende insuperabile:…

5 ore ago