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Dolci

Grazie ad Anna Moroni possono mangiare il ciambellone anche se sono a dieta: è senza burro e super leggero

Anna Moroni ha proposto un ciambellone buono e leggero. È l’assenza del burro a fare davvero la differenza. Ecco come prepararlo.

Il ciambellone è un dolce intramontabile. Piace agli adulti e ai bambini in egual misura. È semplice da preparare e il suo sapore morbido si sposa benissimo con gli eventi più disparati. Va bene per una serata con gli amici, per una riunione di famiglia o anche per una merenda con i compagni di scuola.

Si può mangiare a colazione, in modo da rinunciare ai prodotti confezionati o per uno spuntino a metà mattina. La ricetta proposta da Anna Moroni permette di realizzare un ciambellone poco calorico. L’assenza del burro, infatti, lo rende molto più leggero.

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare

Anna Moroni è seguitissima sui social network. Condivide ricette semplici e buone, che si possono portare a termine con l’ausilio di pochi ingredienti. Sono reperibili in tutti i supermercati e il risultato è delizioso. La sua cucina si sposa benissimo con le abitudini di tutte quelle persone che, quotidianamente, devono dividersi tra lavoro, famiglia e casa.

Questo ciambellone, oltre a essere buono, è anche più leggero rispetto a quelli classici. Non usa il burro, ma l’acqua. Ciò gli consente di non pesare troppo sulla linea. Sarà anche più facile da digerire per via della sua consistenza.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone
  • Succo di limone

Il ciambellone di Anna Moroni è perfetto per la linea: è senza burro e facilissimo da preparare – (IG @annamoronireal) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola capiente e mettere le uova al suo interno. Sbatterle con la frusta e aggiungere lo zucchero. Continuare a lavorare con la frusta per montarle. Fermarsi solo quando diventano spumose
  • Versare l’olio di semi di mais, l’acqua, la farina 00, la vanillina, il succo di limone, un po’ di scorza grattugiata e il lievito
  • Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e collocare il risultato ottenuto in uno stampo circolare per ciambelloni. Per evitare di farlo attaccare durante la cottura, sarà meglio infarinarlo e oliarlo leggermente
  • Cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti. Servire ancora caldo. Chi lo desidera può completare la ricetta con una spolverata di zucchero a velo

È importante specificare che in questa ricetta non è presente il latte e, quindi, può essere gustata anche da coloro che sono intolleranti al lattosio.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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