Grazie+a+Benedetta+Parodi%2C+con+la+verza+ci+faccio+anche+gli+involtini%3A+tutti+vorranno+il+bis
buttalapastait
/articolo/grazie-a-benedetta-parodi-con-la-verza-ci-faccio-anche-gli-involtini-tutti-vorranno-il-bis/220871/amp/
Secondi Piatti

Grazie a Benedetta Parodi, con la verza ci faccio anche gli involtini: tutti vorranno il bis

Gli involtini di verza di Benedetta Parodi sono un vero portento. Belli, buoni e filanti, conquisteranno tutta la famiglia.

La verza è una varietà di cavolo che, se consumata con regolarità, è in grado di donare tanti benefici al corpo. È una fonte inesauribile di vitamine, sali minerali e flavonoidi. Ha un ruolo importante nella prevenzione dei tumori, nella difesa del sistema cardiovascolare e nella lotta contro l’arterosclerosi.

Viene impiegata in tantissime ricette, ma difficilmente diventa la protagonista del piatto. Benedetta Parodi, sul suo segutissimo canale YouTube, ha deciso di provare a rovesciare le cose. Ha mostrato come realizzare dei deliziosi involtini di verza. L’aspetto finale è così goloso che anche i bambini vorranno assaggiarne uno.

Gli involtini di verza di Benedetta Parodi diventeranno i protagonisti della serata: sono buoni e irresistibili

Non a tutti piace la verza. Ha un sapore dolce, con una leggera nota di amaro. Questo le consente di bilanciare i piatti e di sposarsi alla perfezione con gli altri gusti. A volte, tuttavia, il suo potenziale viene sottovalutato. Passa in secondo piano, lasciando il posto ad altre verdure. Con questa ricetta, non accadrà più. È semplicissima da realizzare e gli ingredienti sono reperibili in qualsiasi supermercato.

Benedetta Parodi, oltre a mostrare i passaggi, ha descritto il perché di ogni singolo dettaglio. Gli involtini di verza rappresentano un secondo goloso e originale, magari da consumare durante una serata in famiglia o da offrire agli ospiti. La presenza delle patate e del formaggio rende tutto ancora più irresistibile.

Gli involtini di verza di Benedetta Parodi diventeranno i protagonisti della serata: sono buoni e irresistibili – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di caciotta
  • 3 patate medie lesse
  • 1 verza piccola
  • 1 o 2 cucchiai di parmigiano
  • Pangrattato
  • Cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola e farla bollire. Aggiungere le foglie di verza più larghe e attendere qualche minuto per farle ammorbidire. Farle raffreddare e preparare uno stufato con la verza restante, tagliata a listarelle, e la cipolla a fettine. Se necessario, versare una piccola quantità di acqua calda
  2. Schiacciare le patate già lessate e unirle alla verza. Continuare con il sale, il parmigiano e la caciotta. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. Prendere le foglie di verza cotte in precedenza. Rimuovere la parte dura centrale e usare la farcitura per realizzare gli involtini. Non bisognerà fare altro che arrotolare le foglie e girare i bordi su se stessi (verso il basso). Spolverare con il parmigiano e pangrattato. Aggiungere anche un filo d’olio
  4. Benedetta Parodi non specifica i tempi di cottura. 180° in forno per 15/20 minuti dovrebbero andare bene. Si consiglia, però, di controllare più volte gli involtini, in modo da non bruciarli. Farli raffreddare un po’, impiattare e servire

Questi involtini sono buoni in tutte le occasioni. La parte esterna avvolge uno strato morbodo e filante. Possono essere serviti anche per festeggiare un compleanno o per un evento speciale. La velocità di esecuzione rende la ricetta ancora più agevole.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Saltimbocca alla romana di Bruno Barbieri con tante verdurine tenerissime: non solo le dita, ti lecchi tutte le mani

Buoni i saltimbocca alla romana, se poi li fai con la ricetta di Bruno Barbieri…

1 ora ago

Mi sentivo debole ed il mio nutrizionista mi ha consigliato la soluzione, cosa mangiare

Intervenire per correggere questa condizione critica può richiedere il correggere la propria alimentazione. Così la…

2 ore ago

La spesa del Lunedì, è solo da Lidl con i suoi prezzi stracciati: tutto a meno di 2 euro

Volantino Lidl ricchissimo di offerte speciali, prezzi stracciati e tanti prodotti a meno di 2…

4 ore ago

Non per forza il pesto: con la rucola ci faccio un primo leggerissimo da gustare senza sensi di colpa

Rinunciare alla pasta a pranzo è un’impresa titanica: non per forza pesto, con la rucola…

5 ore ago

Quando porto in tavola questi dolcetti scatta l’applauso, ti svelo un piccolo segreto per farli sofficissimi

La bontà di questo dolcetto facile e veloce conquista sempre tutti, ecco come prepararlo in…

5 ore ago