Gravissimo+errore+con+il+pollo%2C+lo+fanno+tutti+ma+rischi+un+attacco+batterico%3A+non+farlo+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/gravissimo-errore-con-il-pollo-lo-fanno-tutti-ma-rischi-un-attacco-batterico-non-farlo-mai-piu/209117/amp/
Categories: Altre Notizie

Gravissimo errore con il pollo, lo fanno tutti ma rischi un attacco batterico: non farlo mai più

Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate attenzione perché fa malissimo, rischi seri per la salute

Mettetevi la cintura di sicurezza perché questa notizia è bella turbolenta. Non è un problema che affligge anche l’Italia in realtà, ma meglio conoscere i rischi più che correrli inconsapevolmente. Il problema di cui stiamo parlando potreste averlo visto di recente su diversi social media, su piattaforme come Instagram o come Tik Tok.

È uno di quei problemi che per tanti sono cose scontate da non fare, una sorta di sapere collettivo o banalmente cultura generale. Ma è anche abbastanza comprensibile da capire il fatto che tanti, fuori dall’Italia, non abbiano come concezione innata il “dare per scontato” che qualcosa non va fatto. Una cosa che per noi invece è naturale.

I rischi del pollo in cucina

Sono tanti i fattori che possono portare a pensare qualcosa del genere. Magari i genitori non cucinavano, magari non hanno mai avuto contatti reali con degli animali al di fuori del supermercato e della cucina. Sono purtroppo diversi i fattori che potrebbero darci una risposta. Negli Stati Uniti d’America i numeri delle persone che pensano che il latte al cioccolato derivi da delle mucche di colore marrone, è altissimo. Non tutti hanno la fortuna di crescere in una cultura dove uomo e animale siano così vicini. Noi abbiamo ancora in tantissime piccole cittadine allevamenti a terra non intensivi.

Attacco batterico dal pollo (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

La qualità del cibo che mangiamo è altissima e lo è anche la qualità della vita di tantissimi degli allevamenti che troviamo nelle nostre terre. L’unica colpa che si può dare a chi ha queste concezioni è che non si sia mai attivato per compensare queste importanti lacune. Ma se vivi in una società che la pensa come te, che ha le tue stesse lacune, tu non hai neanche idea di quale sia la parte dell’informazione che ti manca. Non è chiaro su cosa un individuo singolo dovrebbe lavorare.

Il rischio di cui parlavamo avviene in cucina, con il pollo nello specifico. Sappiamo che la carne di pollo porta malattie se non cotta bene. La gente per questo motivo ad un certo punto ha pensato che lavandolo prima di cuocerlo, sarebbe stato più sicuro. Ma non è così, potrebbe diffondere un importante ed aggressivo batterio, noto come campylobacter. Una pericolosa fonte di infezioni alimentari. Una campagna britannica per limitarne la diffusione ha come slogan: “non lavate la carne, basta la cottura”.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Quest’anno niente puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: ma quale limone, ecco cosa mi ha salvato

Addio per sempre alla puzza sulle mani dopo aver pulito il pesce: con questo trucco…

33 minuti ago

Ho sempre avuto il dubbio: devo servire prima i liquori o il caffè? Finalmente conosco la risposta

Alla fine di un pasto vanno serviti prima i liquori o il caffè? Questa domanda…

1 ora ago

Ho preparato il dolce di Natale in 5 minuti, sono i biscotti di pasta sfoglia ad alberello

Il dolce last minute da preparare nei giorni di festa. Scopri come ottenere dei biscotti…

1 ora ago

Carlo Cracco torna a far discutere, la ‘pubblicità’ furba che approfitta del nuovo Codice della Strada

Si torna a parlare di Carlo Cracco, ma questa volta il rinomato chef sta facendo…

3 ore ago

Mangi il salmone affumicato a Natale? Compra solo questo e lascia stare gli altri

Piace a tantissimi, il salmone affumicato, che è un ingrediente eccellente per vari antipasti. Ma…

4 ore ago

Ieri ho fatto il pane alle noci, mi sa che lo ripropongo a Natale: è venuto uno spettacolo

Facilissimo e morbido questo pane alle noci, è talmente buono che lo proporrai a tavola…

5 ore ago