Gravissimo+errore+con+il+pollo%2C+lo+fanno+tutti+ma+rischi+un+attacco+batterico%3A+non+farlo+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/gravissimo-errore-con-il-pollo-lo-fanno-tutti-ma-rischi-un-attacco-batterico-non-farlo-mai-piu/209117/amp/
Categories: Altre Notizie

Gravissimo errore con il pollo, lo fanno tutti ma rischi un attacco batterico: non farlo mai più

Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate attenzione perché fa malissimo, rischi seri per la salute

Mettetevi la cintura di sicurezza perché questa notizia è bella turbolenta. Non è un problema che affligge anche l’Italia in realtà, ma meglio conoscere i rischi più che correrli inconsapevolmente. Il problema di cui stiamo parlando potreste averlo visto di recente su diversi social media, su piattaforme come Instagram o come Tik Tok.

È uno di quei problemi che per tanti sono cose scontate da non fare, una sorta di sapere collettivo o banalmente cultura generale. Ma è anche abbastanza comprensibile da capire il fatto che tanti, fuori dall’Italia, non abbiano come concezione innata il “dare per scontato” che qualcosa non va fatto. Una cosa che per noi invece è naturale.

I rischi del pollo in cucina

Sono tanti i fattori che possono portare a pensare qualcosa del genere. Magari i genitori non cucinavano, magari non hanno mai avuto contatti reali con degli animali al di fuori del supermercato e della cucina. Sono purtroppo diversi i fattori che potrebbero darci una risposta. Negli Stati Uniti d’America i numeri delle persone che pensano che il latte al cioccolato derivi da delle mucche di colore marrone, è altissimo. Non tutti hanno la fortuna di crescere in una cultura dove uomo e animale siano così vicini. Noi abbiamo ancora in tantissime piccole cittadine allevamenti a terra non intensivi.

Attacco batterico dal pollo (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

La qualità del cibo che mangiamo è altissima e lo è anche la qualità della vita di tantissimi degli allevamenti che troviamo nelle nostre terre. L’unica colpa che si può dare a chi ha queste concezioni è che non si sia mai attivato per compensare queste importanti lacune. Ma se vivi in una società che la pensa come te, che ha le tue stesse lacune, tu non hai neanche idea di quale sia la parte dell’informazione che ti manca. Non è chiaro su cosa un individuo singolo dovrebbe lavorare.

Il rischio di cui parlavamo avviene in cucina, con il pollo nello specifico. Sappiamo che la carne di pollo porta malattie se non cotta bene. La gente per questo motivo ad un certo punto ha pensato che lavandolo prima di cuocerlo, sarebbe stato più sicuro. Ma non è così, potrebbe diffondere un importante ed aggressivo batterio, noto come campylobacter. Una pericolosa fonte di infezioni alimentari. Una campagna britannica per limitarne la diffusione ha come slogan: “non lavate la carne, basta la cottura”.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

La Fabbrica di Cioccolato esiste davvero e si trova in Italia, con tanto di tavolette e biglietti d’oro: ecco cosa si vince

Concorso a premi come nella Fabbrica di Cioccolato: cosa vince chi trova le tavolette di…

34 minuti ago

Patatine come se fossero fritte, sono buonissime: preparale così i tuoi figli saranno entusiasti

Le patatine fritte sono buonissime ma se le prepari così conquisterai ancora di più i…

1 ora ago

Inizia la giornata con questi pancake proteici: la ricetta imperdibile per una colazione al top

Inizia la giornata nel migliore dei modi, per farlo puoi preparare questi gustosissimi pancake: in…

2 ore ago

Cannavacciuolo le fa così e sono una bontà, prova le sue castagne

Con la ricetta delle castagne di Cannavacciuolo potrete finalmente portarle in tavola cotte alla perfezione,…

2 ore ago

Come rendere le patate al forno croccanti: il ‘trucco’ che nessuno chef vorrebbe mai svelare

Le patate al forno piacciono a tutti ma se lo vuoi croccanti come non mai,…

3 ore ago

Merenda gustosa in solo 5 minuti: preparala così e ne andranno tutti matti

Per preparare una merenda gustosa bastano solo 5 minuti e pochi ingredienti: piacerà a tutti,…

4 ore ago