Di Morena Potere | 27 Marzo 2024
Se sei stanco dei finocchi gratinati ora devi provare quelli sabbiosi. Una ricetta sfiziosa che li renderà croccanti e molto saporiti.
Non sai più come fare i finocchi e sei stanco di mangiarli sempre allo stesso modo? Sei nel posto giusto. I finocchi si possono mangiare diversamente e non solamente all’insalata o gratinati al forno. C’è, infatti, una preparazione simile che prevede sempre la cottura al forno: sono i finocchi sabbiosi.
Si fanno in pochissimi minuti e non dovrai comprare nulla se non appunto gli ortaggi che sono alla base di questa ricetta. Se vuoi scoprire la ricetta dei finocchi sabbiosi non devi far altro che continuare a leggere qui di seguito.
Finocchi sabbiosi: basta farli gratinati, una nuova ricetta
L’alternativa ai finocchi gratinati sono quelli sabbiosi: qui di seguito la ricetta facile e veloce da replicare per un contorno gustoso e super croccante. Ingredienti e procedimento qui nei prossimi paragrafi.
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco)
Preparazione
- Per prima cosa bisogna pulire i finocchi ed eliminare la parte esterna.
- Poi lava e taglia a fette.
- Fai bollire una pentola d’acqua leggermente salata.
- Metti all’interno i finocchi tagliati e falli cuocere per pochissimi minuti.
- Scola quindi i finocchi e asciugali leggermente con un canovaccio.
- Cospargi i ginocchi con olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi poi aglio tritato, aceto e mescola.
- In una ciotola: pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e paprika dolce.
- Mischia tutto bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Ora bisogna panare i finocchi dapprima oleati.
- Ricopri entrambi i lati e poi metti su una teglia con carta da forno.
- Se dovesse avanzare la panatura mettila sopra e non la buttare.
- Concludi con un giro di olio extravergine d’oliva.
- Forno preriscaldato a 180°C e cuoci per 20 minuti circa.
- I finocchi saranno pronti non appena dorati.
Ideali da servire caldi i finocchi sabbiosi sono molto croccanti. Se preferisci è possibile anche aggiungere del parmigiano grattugiato alla panatura e così i finocchi risulteranno ancora più gustosi. I finocchi sabbiosi si conservano per circa due o tre giorni in frigo, ma è possibile anche congelarli. Si possono riscaldare in forno in friggitrice ad aria quando si vuole.
Non ti resta che replicare anche tu! La ricetta di giallozafferano.it è proposta dalla blogger Luisa Orizio conosciuta sul web anche come Allacciate il Grembiule.
Parole di Morena Potere