Di Morena Potere | 20 Maggio 2024
Puoi preparare la granita a casa senza utilizzare la gelatiera, basta davvero pochissimo tempo: ecco il procedimento semplicissimo da seguire.
Ora che inizia ad arrivare il caldo, consumare una granita nelle belle giornate è la giusta soluzione. Anche quando si hanno ospiti a casa si può fare senza problemi, ma come realizzarla senza la gelatiera? Non c’è nessun problema perché la soluzione c’è: la ricetta di queste granite ti farà venire subito voglia di provare a farle a casa.
Qui di seguito andiamo a vedere alcune preparazioni che puoi seguire per realizzare una granita in pochissimi minuti. Ecco tutto nel prossimo paragrafo.
Ecco la ricetta per la granita: puoi farla di qualsiasi gusto
Come abbiamo appena detto realizzare la granita è semplicissimo e si può fare senza l’utilizzo della gelatiera. Ecco qui due ricette:
Granita al limone
Ingredienti
- 1 L di acqua
- 275 gr di zucchero
- 300 ml di succo di limone
- q.b. di scorza di limone
Preparazione
- Lava i limoni e grattugia la scorza. Ora con l’aiuto di un spremiagrumi spremi i limoni e filtra il succo in un colino.
- Prendi una ciotola e versa all’interno acqua, succo di limone, scorza e zucchero.
- Mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- Metti in freezer per circa un’ora.
- Trascorso il tempo scongela e rompi con un cucchiaio la superficie. Mescola e rimetti nel freezer per altri 30 minuti.
- Ripetere l’operazione almeno un altro paio di volte.
- Dopodiché la granita è pronta e basterà toglierla 10 minuti prima di servirla.
- Basterà semplicemente raschiare la superficie per ottenere la granita.
Granita al pistacchio
Ingredienti
- 1 L di acqua
- 350 gr di zucchero
- 500 gr di pasta di pistacchio
Preparazione
- Prendi una ciotola e versa l’acqua.
- Unisci poca alla volta la pasta di pistacchio mescolando.
- Quando questa sarà completamente sciolta puoi aggiungere lo zucchero.
- Filtra il composto e riponi poi in freezer per circa un’ora.
- Ora scongela e rompi la superficie con un cucchiaio. Rimetti in freezer per altri 30 minuti.
- Ripeti l’operazione un paio di volte.
- Esci 10 minuti prima il composto e gratta la superficie per ottenere la granita.
Puoi diminuire le dosi per preparare una quantità ridotta di granita oppure aumentarle: basterà riproporzionare gli ingredienti. Per preparare invece granite di altri gusti basterà cambiare l’ingrediente di base e seguire la stessa ricetta, ad esempio basterà sostituire la pasta di pistacchio con le fragole oppure con l’anguria. Non ti resta che provare subito la ricetta!
Parole di Morena Potere