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Antipasti

Gnocchi fritti, accompagnati con salumi e crescenza è una vera delizia: così croccanti che finiranno subito

Per il tuo prossimo antipasto, non puoi non preparare gli gnocchi fritti con salumi e crescenza: sono una versa delizia!

Gli gnocchi fritti sono un tipico street food della cucina emiliana che assumono diversi nomi: orta fritta, crescentina, pinzino, chisulèn. Si tratta però sempre della stessa cosa ovvero di straccetti di pasta fritta che si servono nell’antipasto per accompagnare formaggi e salumi.

Per il tuo prossimo aperitivo con gli amici (o pranzo o cena in famiglia), non puoi non preparare gli gnocchi fritti con salumi e crescenza. Si preparano in modo semplice e veloce e sono una vera delizia!

Come preparare gli gnocchi fritti da accompagnare a salumi e crescenza

Che tu li abbia già assaggiati in un tuo viaggio in Emilia oppure che ti abbiano sempre incuriosito, ecco come puoi preparare gli gnocchi fritti a casa, anche se non sei un provetto chef.

Gli gnocchi fritti sono perfetti da accompagnare a salumi e crescenza – buttalapasta.it

Ingredienti per gli gnocchi fritti:

  • 1/2 bicchieri di latte intero
  • 50 g di cappero
  • 100 g di salame felino
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella di suino
  • 12.5 g di lievito di birra
  • 15 g di burro
  • 200 g di crescenza
  • 1 l di olio di arachidi
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
  2. Versare la farina sulla spianatoia, formando una cavità al centro e versandoci latte e burro, fuso ma freddo, e salare l’esterno.
  3. Impastare unendo man mano l’acqua e lavorare per 15-20 minuti, finché l’impasto sarà liscio ed elastico.
  4. Mettere la pasta in una ciotola infarinata, inciderla con un taglio a croce.
  5. Far lievitare la pasta coperta da un telo per 2 ore.
  6. Lavorarla poi su una spianatoia infarinata e stenderla (deve essere di 3-4 mm) usando il mattarello.
  7. Ritagliare dei rombi di 5-6 cm di lato.
  8. Scaldare l’olio nella padella e friggere 5-6 rombi per volta.
  9. Appena sono dorati da un lato, girarli sull’altro ed infine sgocciolarli con una schiumatola su carta da cucina.
  10. Disporre gli gnocchi fritti in un cestino rivestito con un tovagliolo o con qualche foglio di carta da cucina.
  11. Servirli caldi con l’accompagnamento di salumi e crescenza, disposti in un piatto e decorati con i frutti del cappero, ben sgocciolati dall’aceto di conservazione.

Gli gnocchi fritti sono pronti per essere gustati e sono una vera prelibatezza. Anche se fritti, sono molto leggeri e sono perfetti da servire durante un antipasto con altre bontà magari tutte emiliane, ad esempio dei piccoli pezzi di piadina farcita.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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