Di Chiara Ricchiuti | 24 Ottobre 2024

Gnocchi da gustare freddi, il finger food che ti farà fare un figurone - Buttalapasta.it
Gli gnocchi finger food sono perfetti per un buffet o un aperitivo da fare a casa in compagnia dei propri amici, da gustare sia caldi che freddi accompagnati da altri snack sfiziosi.
Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice, potrai prepararlo anche se sei alle prime armi in cucina. Puoi sempre acquistare degli gnocchi già pronti, friggerli e servirli come finger food, noi ti proponiamo una ricetta molto più sfiziosa e cotta in padella.
Ecco, quindi, come preparare dei buonissimi gnocchi finger food!
Come preparare dei buonissimi gnocchi finger food per un buffet
La ricetta è molto semplice, avrai bisogno di rimediare delle patate di qualità e preparare il tuo impasto fatto in casa.

Come preparare dei buonissimi gnocchi finger food per un buffet – Buttalapasta.it
Gli gnocchi di patate sono sempre molto apprezzati, solitamente vengono serviti in tavola come primo piatto da gustare ancora caldo, ma una volta provata questa versione non potrai più farne a meno.
Per il tuo buffet o il tuo aperitivo fatto in casa, ti invitiamo a servire in tavola gli gnocchi poggiati direttamente all’interno di un cucchiaio arricchito da una fettina di pomodoro e spezie a piacere. Otterrai così un finger food scenografico!
Ingredienti
- 150 gr di patate (circa 2)
- 120 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 5 pomodorini
- 80 gr di formaggio spalmabile
Procedimento
- La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Non sbucciarle e non tagliarle, immergile ancora intere. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza delle patate.
- In alternativa a questo metodo di cottura puoi sempre cuocere le patate a vapore o in microonde, sicuramente ottimizzerai i tempi.
- Quindi scola e lascia raffreddare, dopodiché rimuovi la buccia e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta.
- Dovrai ottenere una purea omogenea che andrai ad unire alla farina 00.
- Aggiusta di sale, dovrai ottenere un impasto morbido e facile da lavorare. Nel caso in cui risultasse troppo duro aggiungi pochissima acqua tiepida.
- Forma un panetto poi un rotolo, quindi taglia in modo da ottenere la classica forma degli gnocchi.
- In una padella aggiungi il formaggio spalmabile, lascialo riscaldare poi unisci gli gnocchi.
- Lascia cuocere per circa 4 – 5 minuti.
- Nel frattempo taglia i pomodorini e aggiungili al resto degli ingredienti.
- Gli gnocchi finger food sono pronti per essere sistemati su dei cucchiai da portare a tavola. Gli ospiti apprezzeranno!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.