Quali errori evitare durante la preparazione degli gnocchi? Il segreto perfetto per realizzarli a casa e stupire così gli ospiti.
Un piatto di gnocchi fumanti ed è subito festa, tra spirito di convivialità e allegria. La ricetta è antica e come da tradizione due gli ingredienti principali: farina e patate bollite. Pur vero che ciascuno può creare proprie varianti, per esempio con l’impiego della ricotta e spinaci, simili agli ‘gnudi’ toscani oppure i famosi ‘pisarei’ emiliani ovvero gnocchetti di pane e acqua abbinati ai fagioli: come si evince, dunque, Regione che vai, rivisitazione che trovi. Tuttavia, nonostante la varietà, i classici mettono d’accordo tutti.
Come poter rimanere indifferenti dinanzi all’atmosfera che si crea in cucina, tra il profumo inebriante delle patate cotte e la nuvola di farina che si dispiega e volteggia nell’aere? Una bellissima fiaba casalinga eppure non sempre procede come si desidera. In questo caso potrebbero sorgere problemi, durante la preparazione degli gnocchi, dati da numerosi fattori. A questo punto come fare per rimediare? Probabilmente complicato recuperare ma ecco qualche consiglio da vero Chef per non sbagliare più.
Talvolta ci si diletta tra i fornelli, dando sfogo alla fantasia o rispettando pedissequamente il ricettario. Provare gli gnocchi home made è una bella sfida per quanto non complicata, soprattutto dal punto di vista degli ingredienti. Ciononostante realizzare quel delicato equilibrio proprio tra di essi è molto difficile, senza contare la qualità della materia prima, perché ne dipende la buona riuscita del risultato finale. Ad esempio possono rivelarsi troppo acquosi o al contrario particolarmente duri.
D’altronde, sia che gli gnocchi si realizzino con le patate o in altre versioni, la bellezza, a livello gustativo, rimane la loro morbidezza. Perciò, ecco quali errori da evitare, durante le diverse fasi di una ricetta, adoperando determinate accortezze:
Solo seguendo questi consigli gli gnocchi saranno perfetti, sia per quanto riguarda la consistenza che il sapore, garantendo così un gran figurone a tavola.
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