Burro e speck, due ingredienti perfetti per condire i tuoi gnocchi di spinaci fatti in casa

Come preparare gli gnocchi di spinaci con burro e speck? Scopri la ricetta per realizzare un primo piatto sfizioso da zero!

piatto di gnocchi di spinaci con burro e speck

Come preparare gli gnocchi di spinaci con burro e speck - Buttalapasta.it

Burro e speck sono un abbinamento molto apprezzato specialmente nei piatti della cucina del nord Italia. Gli gnocchi di spinaci con burro e speck sono facilissimi da preparare, specialmente se decidi di acquistare gli gnocchi di spinaci già pronti.

Se hai un po’ di tempo a disposizione e desideri preparare un piatto da zero, qui potrai trovare il procedimento su come preparare gli gnocchi di spinaci fatti in casa.

Il condimento è tipico della ricetta degli spatzle, gnocchetti tirolesi molto famosi e soprattutto molto amati. La ricetta originale prevede l’utilizzo della panna, in questo caso la ricetta sarà molto più leggera.

Ecco, quindi, la versione degli gnocchi di spinaci fatti in casa conditi con burro e speck!

Come preparare gli gnocchi di spinaci fatti in casa

Conditi con burro e speck, preparare gli gnocchi di spinaci è davvero molto semplice. Il procedimento è molto simile a quello dei classici gnocchi di patate, ma in questo caso l’ingrediente principale sono proprio gli spinaci. Ecco cosa devi fare!

gnocchi verdi su tagliere

Come preparare gli gnocchi di spinaci con burro e speck – Buttalapasta.it

Puoi anche utilizzare gli spinaci surgelati, l’importante è strizzarli bene al termine della cottura.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di spinaci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di speck a fette
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter preparare gli gnocchi dovrai innanzitutto mettere a cuocere gli spinaci. Quindi puliscili rimuovendo i gambi più duri, lavali sotto acqua corrente, strizzali per bene e lasciali cuocere in padella con un po’ di acqua. In alternativa puoi immergerli in una pentola piena di acqua bollente per 10 minuti.
  2. Scola gli spinaci e lascia colare l’acqua in eccesso, puoi sempre strizzarli con le mani così da eliminare l’acqua di cottura in maniera più efficace.
  3. Sposta il tutto all’interno di un mixer, aggiungi un pizzico di sale e inizia a tritare. Dovrai ottenere una consistenza cremosa.
  4. Su un piano da lavoro unisci la farina e gli spinaci tritati, amalgama per bene fino ad ottenere un panetto.
  5. Dividi il panetto a metà e impasta fino ad ottenere un rotolo. Inizia a tagliare i tuoi gnocchi di spinaci fatti in casa.
  6. Lasciali sbollentare per circa 2 minuti, dovranno salire a galla.
  7. Nel frattempo prepara il condimento. In una padella antiaderente dovrà soffriggere lo spicchio d’aglio con del burro freddo di frigorifero.
  8. Aggiungi lo speck tagliato a dadini e lascialo rosolare per qualche minuto.
  9. Unisci gli gnocchi di spinaci, rimuovi lo spicchio d’aglio e incorpora il parmigiano grattugiato e il pecorino.
  10. Manteca per bene, poi spegni la fiamma e porta a tavola i tuoi gnocchi di spinaci con burro e speck!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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