Gnocchi di patate con sugo di spezzatino, il primo piatto amato da grandi e bambini

La ricetta degli gnocchi con sugo di spezzatino si prepara in questo modo. Scopri il procedimento nel dettaglio!

piatto di gnocchi con sugo di spezzatino

Gnocchi di patate con sugo di spezzatino, il primo piatto che amano grandi e bambini - Buttalapasta.it

Per un pranzo della domenica o per iniziare al meglio la settimana potresti preparare gli gnocchi con sugo di spezzatino. La preparazione è molto semplice, il sugo di spezzatino piace quasi a tutti e si prepara con pochissimi ingredienti.

Per poter preparare un buon sugo avrai bisogno di scegliere con cura la carne. Se hai i dubbi su quale prendere per la tua ricetta, ti suggeriamo di chiedere consigli al tuo macellaio di fiducia.

Quindi non ti resta che preparare gli gnocchi di patate mentre il sugo è in cottura e portare in tavola uno dei piatti più buoni del periodo invernale!

Come preparare gli gnocchi di patate con sugo di spezzatino

Per un piatto da vero chef dovrai seguire passo dopo passo la ricetta che trovi qui sotto. Solo in questo modo otterrai un sugo corposo e sostanzioso ideale per condire i tuoi gnocchi di patate fatti in casa.

gnocchi su tagliere

Come preparare gli gnocchi di patate con sugo di spezzatino – Buttalapasta.it

Ovviamente la preparazione degli gnocchi è facoltativa, puoi anche acquistarli al supermercato pronti da cuocere. Sicuramente la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa ti regalerà molta più soddisfazione!

Ecco, quindi, la ricetta per portare in tavola un piatto semplice ma d’effetto.

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 300 gr di carne bovina
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 ml di brodo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare gli gnocchi di patate, quindi unisci gli ingredienti su un piano di lavoro e impasta a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Segui la nostra ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa per scoprire dosi e procedimento nel dettaglio!
  2. Prepara il brodo vegetale, anche qui ti suggeriamo di seguire la nostra ricetta.
  3. In un tegame metti a soffriggere la cipolla che avrai precedentemente tritato con dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Nel mentre taglia la carne bovina in pezzo grossi in modo da ottenere lo spezzatino. Quindi sposta la carne all’interno del tegame e lascia rosolare per qualche minuto.
  5. Aggiungi il vino bianco secco e lascia sfumare, poi versa anche il brodo vegetale.
  6. Alza la fiamma per circa 5 minuti, poi aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e aggiungi il rametto di rosmarino tritato.
  7. Copri e lascia cuocere per circa 2 ore.
  8. Trascorso il tempo richiesto metti a cuocere in acqua bollente gli gnocchi di patate, poi uniscili al sugo di spezzatino e amalgama per bene.
  9. Porta in tavola il tuo piatto gourmet della domenica!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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