Di Chiara Ricchiuti | 7 Maggio 2024
Un primo piatto da preparare per tutta la famiglia, gli gnocchi con ragù bianco si preparano in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Un condimento che non ha nulla da invidiare al classico ragù, la carne utilizzata in questa ricetta è la salsiccia che potrai sostituire tranquillamente con della carne macinata mista. In alternativa puoi usare anche la pancetta o lo speck, arricchire il piatto con zucchine o funghi e renderlo più filante e cremoso con l’aggiunta di formaggio.
Insomma, puoi davvero sbizzarrirti con questa ricetta degli gnocchi. Ecco come prepararli per stupire i presenti a tavola!
Gli gnocchi con ragù bianco di salsiccia da preparare in poco tempo
Per poter preparare gli gnocchi è fondamentale preparare gli gnocchi fatti in casa. Se hai poco tempo a disposizione non temere, puoi sempre comprare gli gnocchi già fatti e cuocerli direttamente in padella con il condimento.
Segui passo dopo passo la ricetta e il risultato sarà eccezionale! Porta a tavola una versione differente dei tuoi gnocchi al ragù e il pranzo non sarà mai noioso.
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi di patate
- 200 gr di salsiccia o carne bovina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero macinato
- prezzemolo
Procedimento
- Prima di tutto prepara gli gnocchi fatti in casa. Per poterli preparare avrai bisogno di farina, patate e un piccolo uovo. Trovi le dosi con il procedimento nella ricetta dedicata agli gnocchi di patate. Dopo aver seguito passo dopo passo la preparazione del primo a base di patate, dedicati al condimento.
- In un tegame unisci la cipolla tritata, il sedano tagliato a tocchetti e ben lavato, e infine la carota lavata e tagliata a dadini.
- Aggiungi un filo d’olio extra vergine di oliva e accendi la fiamma. Non esagerare con l’olio in quanto la salsiccia che aggiungerai successivamente dovrà cuocere direttamente nel grasso che rilascerà.
- Lascia soffriggere per qualche minuto, nel frattempo priva la salsiccia della sua pelle e sbriciolala con le mani.
- Aggiungi la carne al soffritto e lascia rosolare per circa 5 minuti. Alza la fiamma e mescola di tanto in tanto con l’aiuto di una spatola.
- Quando la salsiccia è cotta, sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco secco per qualche istante.
- Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e il prezzemolo tritato.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua in cui andrai a cuocere gli gnocchi, poi scolali e uniscili al condimento.
- Manteca con il parmigiano grattugiato per qualche minuto, spegni la fiamma e porta a tavola i tuoi gnocchi con ragù bianco!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.