Ho stupito i miei amici con un piatto di gnocchi di patate all'amatriciana

Come preparare la ricetta degli gnocchi all'amatriciana? Ecco il procedimento facile e veloce per un primo sfizioso!

sugo amatriciana con guanciale

Come preparare gli gnocchi all'amatriciana - Buttalapasta.it

Se ami la cucina tradizionale della regione Lazio, sicuramente avrai mangiato almeno una volta nella vita la famosissima pasta all’amatriciana. Un sugo di pomodoro arricchito da guanciale e pecorino romano, l’amatriciana è uno dei condimenti più apprezzati in assoluto da grandi e bambini.

Prepararla in casa è molto semplice, ti basterà seguire passo dopo passo la ricetta qui sotto per ottenere dei risultati più che soddisfacenti. La versione che ti proponiamo oggi è diversa dalla classica ricetta: gli gnocchi all’amatriciana diventeranno senza ombra di dubbio il tuo primo piatto preferito.

Come preparare gli gnocchi all’amatriciana

Per ottimizzare i tempi puoi sempre acquistare gli gnocchi di patate già pronti. Ti spieghiamo come preparare gli gnocchi home made e come condirli con un sugo all’amatriciana da leccarsi i baffi!

sugo amatriciana con guanciale

Come preparare gli gnocchi all’amatriciana – Buttalapasta.it

Non dimenticare di scoprire tutte le migliori ricette dei piatti tipici della cucina laziale, potrai prepararle per tutta la famiglia e portare a tavola un menu della tradizione!

Ingredienti

  • 500 gr di patate a pasta bianca
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo piccolo
  • 120 gr di guanciale
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaino di strutto

Procedimento

  1. Per poter preparare gli gnocchi di patate dovrai unire su un piano di lavoro la farina 00, l’uovo piccolo e le patate a pasta bianca che avrai precedentemente lessato in acqua bollente. Per scoprire il procedimento nei dettagli ti invitiamo a leggere la nostra ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa!
  2. A questo punto potrai iniziare a preparare il sugo all’amatriciana. In una padella metti a sciogliere un cucchiaino di strutto, poi aggiungi il guanciale tagliato a tocchetti e lascialo rosolare per qualche minuto.
  3. Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e copri. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 15 – 20 minuti. Mescola di tanto in tanto altrimenti il sugo rischia di bruciare e attaccarsi sul fondo della padella.
  4. Quando la cottura è quasi ultimata, metti a bollire l’acqua e lascia cuocere gli gnocchi per qualche istante. Saranno cotti non appena saliranno a galla.
  5. Quindi versali nel sugo di pomodoro e guanciale, aggiungi il pecorino romano e manteca per bene per qualche minuto.
  6. Spegni la fiamma e porta a tavola i tuoi gnocchi di patate all’amatriciana!

Tra i sughi più saporiti per condire gli gnocchi, questo è sicuramente uno dei più facili da preparare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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