Ti piacciono gli gnocchi? Da sempre un piatto gustosissimo, in questo articolo ti spieghiamo come farli, ma senza patate.
Gli gnocchi sono un tipo di pasta italiana che ha una lunga storia e ha radici profonde nella tradizione culinaria del paese. Il termine “gnocchi” deriva dalla parola italiana nocchio, che significa nodulo o grumo, in riferimento alla loro forma caratteristica. Gli gnocchi sono realizzati principalmente con patate, farina e talvolta uova. Le origini degli gnocchi risalgono all’epoca romana, quando venivano preparati con farina d’orzo.
Tuttavia, la versione più nota di gnocchi, fatta con patate, ha radici più recenti. Dopo la scoperta delle patate nel Nuovo Mondo, nel XVI secolo, questo tubero fu introdotto in Europa e gradualmente divenne una parte essenziale della cucina italiana. In questo articolo vedremo una versione differente degli gnocchi, con l’aggiunta di un formaggio fresco delizioso.
Un primo saporito e sfizioso, variante originale dei classici gnocchi di patate. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che si presta a tanti condimenti diversi. Inoltre puoi anche prepararli in anticipo e congelarli da crudi, per consumarli all’occorrenza, puoi disporli su un vassoio infarinato e tenerli in freezer per circa mezz’ora, per poi trasferirli negli appositi sacchetti gelo per un massimo di sei settimane. Vediamo quindi come vanno preparati.
Il tempo di preparazione è di 10 minuti mentre la cottura è di 5 Min. Queste dosi sono sufficienti per 4 porzioni. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti.
Passiamo alla preparazione. Metti prima di tutto la farina all’interno di una ciotola capiente ed aggiunti un pizzico di sale. Aggiungi poi il mascarpone, il parmigiano grattugiato e l’albume. Lavora gli ingredienti, prima con una spatola, poi energicamente con le mani fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con un canovaccio pulito e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Trascorso il tempo riprendi l’impasto, staccane delle porzioni e crea dei filoncini da 2 centimetri di diametro. Ricava degli gnocchi lunghi circa 2 centimetri. Conferisci la forma caratteristica usando un riga-gnocchi tradizionale o in alternativa, puoi aiutarti con una forchetta.
Adesso passa ai fornelli e scalda un giro di olio extravergine di oliva in padella con una foglia di salvia fresca. Nel frattempo, lessa gli gnocchi in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolandoli quando saliranno a galla, e trasferiscili nella padella. Lascia insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Ecco che gli gnocchi sono pronti: impiatta, guarnisci con gherigli di noce tritati e gusta subito i tuoi gnocchi al mascarpone, saranno golosi ed allo stesso tempo delicati!
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