Di Kati Irrente | 14 Aprile 2024
Segnatevi questa originalissima ricetta che abbiamo creato per voi e gustate degli gnocchetti con fave e verdure spettacolari.
Gli Gnocchetti con le fave e tante verdure sono facili da fare e vi permettono di portare in tavola un primo piatto saporito e nutriente, ideale per un pranzo o una cena leggera e gustosa.
Si tratta di un primo che potete preparare anche con avanzi che avete in frigo, e per quanto riguarda gli gnocchi potete scegliere i vostri preferiti tra i classici di patate o altri in base ai vostri gusti. Andiamo a vedere come realizzare questo primo appetitoso e originale che potete personalizzare in tanti modi diversi.
Come si prepara la ricetta degli gnocchetti fave e verdure
Quando volete gustare un piatto pieno di sapore e anche nutriente questi gnocchetti con condimento a base di fave e di verdure sono l’ideale. Noi li abbiamo preparati con zucchine e peperoni, oltre alle fave, ma voi li potete condire con tutte le verdure di stagione che preferite.
Ovviamente il tipo di gnocchi da usare può essere qualsiasi, quelli classici di patate vanno bene, come anche gli gnocchi di pane o quelli di ricotta o di spinaci.
Vedrete che piaceranno a tutti i vostri ospiti buongustai e inserirete anche questo piatto tra le vostre ricette con gnocchi preferite.
Ingredienti
- due zucchine
- 300 gr di fave
- un peperone rosso
- 500 gr di gnocchetti
- sale
- pepe
- erbe aromatiche a piacere
- uno spicchio di aglio
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- basilico quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta degli gnocchetti con fave e verdure togliendo i legumi dai baccelli, sciacquateli e sbucciateli.
- Lavate anche il peperone e le zucchine ed eliminate le parti di scarto, i piccioli e i filamenti interni (del peperone). Tagliate entrambi a tocchetti e mettete da parte.
- Ora prendete una padella ampia e antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate rosolare, dopodiché toglietelo e unite anche le fave, le zucchine e i peperoni. Saltate tutto in padella per circa quindici minuti, stando attenti a non far asciugare troppo.
- Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e ripassateli in padella con un poco di olio a fiamma alta.
- Infine aggiungeteli al condimento, regolate di sale e di pepe, aggiungete foglie di basilico e del peperoncino se vi piace e servite in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.