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Primi Piatti

Gnocchetti di pane e condimento abbondante, a pranzo si invita pure la suocera con questa ricetta: prepara la tavola

Con gli gnocchetti di pane conditi in questa maniera ricca e saporita vai sul sicuro: piaceranno anche a tua suocera!

Oggi per pranzo facciamo un piattino diverso dal solito, ricco di sapore e bello abbondante. Si tratta degli gnocchetti di pane, serviti con degli ingredienti buoni e gustosi. In realtà, quello che stiamo per proporti è un piatto tipico della tradizione popolare contadina.

Noi però lo rivisiteremo in chiave più moderna e lo trasformeremo in una ricetta a dir poco da urlo. Io l’ho già provata e me ne sono innamorata perdutamente.

Anche la mia famiglia l’ha gradita, per questo voglio farla assaggiare pure a mia suocera che di solito è molto esigente quando si parla di cucina.

Gnocchetti di pane e condimento abbondante: la ricetta è così buna che invito a pranzo pure mia suocera

Per fare i nostri gnocchetti avremo bisogno innanzitutto di un pezzo di pane raffermo o del pangrattato e della farina. Per quanto riguarda invece il condimento, ci serviranno dei fagioli borlotti con cui andremo ad ottenere un sughetto bello dolce e cremoso. Bando alle ciance e vediamo subito come procedere nel dettaglio.

Gnocchetti di pane e condimento abbondante: la ricetta è così buna che invito a pranzo pure mia suocera (Buttalapasta.it)

Ingredienti per gli gnocchetti

  • 200 grammi di pangrattato;
    100 grammi di farina;
  • 250 millilitri di acqua tiepida.

Per il condimento

  • 200 grammi di fagioli borlotti precotti;
  • 2 cipollotti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 grammi di lardo;
  • 200 millilitri di pomodori passati;
  • 30 grammi di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Oggi faccio degli gnocchetti di pane con i fagioli semplicemente irresistibili. Sono così buoni che piaceranno pure a mia suocera! Per cominciare, versa in una scodella il pangrattato e la farina.
  2. Aggiungi l’acqua tiepida a filo un poco alla volta ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Stacca dei pezzetti piĂą piccoli e ricava dei filoncini. Tagliali a tocchetti e poi passa ciascun pezzettino sotto il pollice, in modo da formare gli gnocchetti.
  4. A questo punto, metti a scaldare una padella antiaderente con dentro il burro, il cipollotto affettato sottilmente, l’aglio sbucciato e tritato e il lardo tagliato a tocchetti.
  5. Quando il lardo sarĂ  diventato traslucido, unisci i fagioli precotti e la passata di pomodoro.
  6. Regola di sale e di pepe e fai sobbollire il tutto per una decina di minuti, senza mai mescolare.
  7. Nel frattempo, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e, raggiunto il punto di bollore, tuffaci dentro gli gnocchetti.
  8. Cuocili giusto qualche minuto e poi scolali e trasferiscili nella padella con il sugo di fagioli.
  9. Vai a mantecare il tutto facendo saltare la padella dai manici, evitando di mescolare e porta in tavola.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta e fagioli dello chef Cannavacciuolo. Ti farà innamorare!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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