Di Chiara Poiani | 15 Febbraio 2024
Scopri il segreto dietro il successo di questa pizza amatissima negli States: si tratta di sapori tutti italiani!
Tra le prelibatezze italiane non possiamo non citare la pizza. Dalla storia unica e millenaria, la pizza ha conquistato il cuore di tutto il mondo per il suo gusto unico, avvolgente e la possibilità di personalizzazione.
Tra i paesi più amanti della pizza possiamo trovare anche gli States, che hanno perso la testa soprattutto per una in particolare. Se sei curioso di sapere come preparare a casa tua questa pizza succulenta e amata negli States, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta per rifarla a casa e deliziarti di una pizza davvero unica e cremosa per eccellenza.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pizza super italiana e lasciare tutti senza parole. Con la sua semplicità e autenticità, ha conquistato l’entusiasmo degli Stati Uniti e conquisterà allo stesso modo anche i tuoi ospiti.
Pizza cacio e pepe: la ricetta che ha fatto perdere la testa agli States
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare la pizza cacio e pepe e conquistare tutti alla tua prossima cena in compagnia. Si tratta proprio della pizza più amata negli States, che ha conquistato cuori e palati in tutto il mondo.
Ingredienti:
- 100 gr di Pecorino Romano DOP
- 3 gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 160 ml di acqua tiepida
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- Pepe nero q.b.
- 60 gr di mozzarella
Preparazione:
- In una planetaria o in una ciotola, unire l’acqua tiepida, il lievito di birra, l’olio extravergine di oliva, la farina e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo caldo.
- Stendere l’impasto sulla teglia e lasciar riposare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare il pecorino romano grattugiato, l’olio di oliva, l’acqua calda e abbondante pepe nero macinato. Si otterrà un composto cremoso e umido. Distribuire la mozzarella tritata sulla pizza e poi spalmare uniformemente la crema di pecorino preparata.
- Trasferire la pizza cacio e pepe nel forno preriscaldato a 250 gradi e cuocere per circa 10-15 minuti, finché la base sarà dorata e i bordi belli croccanti.
- Completare la pizza cacio e pepe con una generosa spolverata di pecorino romano e pepe nero appena macinato.
Ecco pronta da gustare la tua deliziosa pizza cacio e pepe tutta italiana. Con ingredienti semplici ma di alta qualità, questa pizza non potrà che conquistarti, come ha conquistato il cuore degli americani e non solo. Preparala a casa e celebra il gusto e la tradizione italiana che tutto il mondo ci invidia.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.