Gli involtini per cena stasera li faccio con le zucchine: con questo ripieno perfino i bambini li ameranno

involtini di zucchine ripieni in un ruoto

Gli involtini per cena stasera li faccio con le zucchine: con questo ripieno perfino i bambini faranno il bis - buttalapasta.it

Scommettiamo che anche i tuoi bimbi vorranno fare il bis: gli involtini alle zucchine per cena li prepariamo con un ripieno che è irresistibile e senza bisogno di ricorrere alla frittura.

Una cena semplice, sfiziosa e saporita che, per una volta, metterà tutti d’accordo. No, non è un’utopia: tutto merito di una pietanza che farà impazzire anche i più piccoli. Per stasera, infatti, useremo le zucchine per preparare degli involtini dal ripieno esplosivo. E il bello è che non avremo bisogno di friggere: cosa possiamo chiedere di meglio?

Vi consigliamo di farne in abbondanza perché, una volta assaggiati, il bis sarà d’obbligo. Di seguito andiamo a vedere, nel dettaglio, cosa ci occorre e quali sono i passaggi per portare a tavola questo piatto delizioso e nutriente.

La ricetta degli involtini di zucchine dal ripieno irresistibile

Come sempre, quando si parla di farciture, teniamo a mente che possiamo scegliere noi quali ingredienti utilizzare. Ciò significa, dunque, che potremmo decidere di sostituire questo o quell’alimento con un altro, anche solo perché vogliamo consumarlo. Inoltre, così facendo, ci assicureremo che i nostri involtini siano sempre diversi e sfiziosi, senza diventare mai noiosi. Ecco, stavolta, cosa ci occorre e come fare.

Ingredienti per 5 persone

  • 4 o 5 zucchine;
  • 450 grammi di carne macinata;
  • 205 grammi di formaggio dolce a scelta;
  • Parmigiano e pangrattato quanto basta;
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 1 goccio di vino bianco;
  • Mezza cipolla.

Preparazione

primo piano di involtino di zucchina ripieno

La ricetta degli involtini di zucchine dal ripieno irresistibile – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa andiamo a rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio d’oliva;
  2. Uniamo la carne macinata, lasciamo rosolare, sfumiamo col vino bianco e poi facciamo cuocere fino a quando la carne non sarà ben dorata;
  3. Intanto laviamo le zucchine e spuntiamole, quindi tagliamole a fettine non troppo spesse seguendo il senso della lunghezza;
  4. Tamponiamo via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  5. Arrostiamo le zucchine in una padella antiaderente per pochi minuti, fino a quando non saranno dorate;
  6. Insaporiamo la carne con un pizzico di sale e pepe e spegniamo la fiamma;
  7. Uniamo il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti;
  8. Andiamo a posizionare al centro di ogni fettina di zucchine un cucchiaio di misto di macinato, prosciutto e formaggio;
  9. Avvolgiamo in modo che il ripieno sia all’interno;
  10. Sistemiamo gli involtini in una pirofila da forno oleata e spolverata con il pangrattato;
  11. Ricopriamo con un goccio di olio tutti gli involtini e inforniamo a 180 gradi;
  12. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, quindi riprendiamo la teglia e spolveriamo la superficie degli involtini con pangrattato e parmigiano;
  13. Riportiamo in forno per altri 5 minuti e, una volta che si sarà formata la crosticina, potremo spegnere il forno;
  14. Portiamo a tavola i nostri involtini dal cuore filante e prepariamoci ad una cena da favola.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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