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Fatti di Cucina

Gli esperti ne sono sicuri: se mangi questi alimenti a colazione, perdi peso subito

Il primo pasto della giornata è decisivo anche (e soprattutto) per chi segue una dieta. Ecco il menù perfetto.   

Se il buon giorno si vede dal mattino, il percorso (più o meno tortuoso) per smaltire i chili di troppo e rimettersi in forma comincia dalla colazione. Per perdere peso e bruciare i grassi, bisogna puntare su una rosa ben precisa di alimenti. In particolare, si raccomanda di inserire nel menù ingredienti fondamentali per raggiungere quell’obiettivo. Parola di dietologo.

È al mattino, al momento della prima colazione, che possiamo e dobbiamo definire il “piano” di consumo delle calorie durante la giornata. È decisamente opportuno prestare estrema attenzione a quel che si mangia, tenendo presente che ci sono soluzioni in grado di fare la differenza e che possono facilitare parecchio il compito di perdere peso e bruciare i grassi.

La ricetta della colazione ideale

I dietologi Matt Chalmers e Jesse Feder hanno rivelato al sito web SheFinds su cosa dovremmo puntare a colazione.

  1. Mirtilli. L’alto contenuto di fibre aiuta a rimuovere le tossine dal corpo e mantiene l’intestino regolare, riducendo l’infiammazione e il peso.
  2. Yogurt. Mangiare più cibi ricchi di probiotici, come lo yogurt, può aiutare a ridurre l’infiammazione nel corpo.
  3. Uova con spinaci. La colazione migliore per perdere grasso è quella ricca di proteine.
  4. Cereali integrali. Contribuiscono a ridurre l’infiammazione, come nel caso della quinoa.

    Se facciamo scelte sbagliate a colazione, il rischio concreto è quello di ingrassare. (Buttalapasta.it)

Naturalmente vale anche il discorso contrario: se non prestiamo attenzione alle opzioni che mettiamo sul tavolo al mattino, rischiamo di fare una colazione non solo scarsamente nutriente, ma deleteria per il nostro girovita e la nostra salute in generale. Potresti non averne idea, ma la verità è che potresti ingrassare con le scelte che fai a colazione. Ecco quattro cibi da evitare assolutamente:

  1. Cereali trasformati. I cereali trasformati sono in genere ricchi di zuccheri e carboidrati raffinati che si scompongono in glucosio e causano un rapido aumento dei livelli di zucchero nel sangue.
  2. Pane bianco. Manca di fibre e quindi viene digerito rapidamente. Questo porta a picchi di glucosio e conseguenti crolli, che causano fame ed eccesso di cibo.
  3. Yogurt aromatizzati. Sono pieni di zuccheri aggiunti. Possono far aumentare drasticamente i livelli di glucosio nel sangue e contribuire a un surplus calorico.
  4. Sciroppo d’acero. Fornisce una doppia dose di carboidrati semplici, facendo schizzare all’insù i livelli di glucosio e le calorie consumate.
Enrico DS

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