Di Sabrina Pesce | 20 Novembre 2023
Per affrontare l’inverno senza ammalarsi gli esperti consigliano di consumare alimenti ricchi di magnesio: scopriamo insieme quali sono.
Durante a stagione invernale si tende ad ammalarsi di più ma grazie al consumo di determinati alimenti è possibile interrompere questa tendenza, In particolare, gli esperti consigliano di prediligere gli alimenti ricchi di magnesio per affrontare la stagione più fredda dell’anno senza ammalarsi.
Il motivo risiede nel fatto che si tratta di cibi ricchi di magnesio, oligoelemento essenziale per la nostra salute e che deve essere sufficientemente integrato nella dieta. Di seguito approfondiremo nel dettaglio quelle che sono le proprietà vantate dalla sostanza in esame e soprattutto quali sono i cibi che si distinguono per il fatto che ne contengono in gran quantità.
Magnesio, i cibi che ne contengono di più
come già accennato sopra, per affrontare l’inverno senza ammalarsi, gli esperti raccomandano di consumare alimenti ricchi di magnesio. Quest’ultimo, infatti, è in grado di rinforzare il tema immunitario come anche di migliorare il livello di concentrazione, ma non solo.
Ciò detto, tra i cibi che ne sono ricchi c’è il cacao in polvere. La variante non zuccherata, infatti, presenta una elevata quantità di magnesio. Di conseguenza, i raccomanda di inserirlo all’interno delle proprie ricette, tra cui crostati o qualsiasi altra ricetta dolce.
Da citare poi sono le sardine che difatti contengono 467mg/100g di magnesio e dunque ne sono estremamente ricche. In questo caso, si consiglia di utilizzarle anche solo sul pane tostato o come accompagnamento ad un contorno di verdure. Ancora, ci sono le mandorle che sono in grado di agire direttamente sullo stress, donando benefici insospettabili. Ciò è dovuto sempre alla presenza del minerale in esame che difatti aiuta a migliorare la risposta del sistema immunitario e a difendersi dai malanni stagionali.
Coloro che seguono un regime alimentare di tipo vegano, inoltre, saranno contenti di sapere che anche il tofu è una valida fonte di magnesio. L’alimento, tra l’altro, si adatta a diverse preparazioni hamburger vegetariani o anche piatti a base di verdure. In ultima analisi, bisogna citare il pane a base di cereali e semi. Si tratta infatti di una tipologia di alimento che oltre ad altri importanti nutrienti, vanta un importante contenuto di magnesio.
Anche in questo caso, si può utilizzare per preparare numerosi piatti o comunque come accompagnamento ad essi. In ogni caso, comunque, quelli citati sono alimenti che aiutano ad affrontare l’inverno senza ammalarsi e a godere di una buona salute, soprattutto in inverno.
Parole di Sabrina Pesce