Gli alimenti più buoni d'autunno che ti aiutano a perdere peso e restare in forma

Cibi autunnali per dimagrire

I cibi autunnali che fanno dimagrire e fanno rimanere in forma - (buttalapasta.it)

L’autunno è il momento ideale per dimagrire e tenersi in forma, perché abbiamo numerosi prodotti buonissimi e che possono farci stare meglio!

Non lamentiamoci se poi, come ogni anno, falliamo miseramente la prova costume. Se pensiamo che, per metterci in forma, bastino poche settimane di dieta un po’ più oculata, beh… ci sbagliamo di grosso! L’alimentazione va curata 365 giorni su 365 e vi assicuriamo che si può fare in ogni stagione. Non solo, vi assicuriamo che si può fare mangiando dei cibi molto gustosi. Prendete l’esempio dell’autunno: ecco alcuni alimenti davvero buonissimi e che vi faranno perdere peso e star bene. 

L’autunno, infatti, è una vera e propria fucina di prodotti che possono aiutarci a perdere peso e, di conseguenza, a star bene. Non dimentichiamo, infatti, che l’obesità (frutto di alimentazione sbagliata e vita sedentaria) sia la causa di tantissimi mali, anche molto gravi. Dalle patologie neoplastiche e tumorali, passando a quelle cardiache e cardiovascolari. E, ovviamente, non trascuriamo la possibile insorgenza di una malattia temibile e potenzialmente invalidante, come il diabete.

Ma siamo solo e soltanto noi a poterci aiutare. Ovviamente con una vita salutare, cercando di fare movimento, compatibilmente con la nostra età e le nostre condizioni di salute. Ma anche con l’alimentazione. L’autunno, in particolare, ci fornisce tantissimi alimenti buonissimi e utili per la nostra linea.

I cibi autunnali che ci fanno dimagrire

Iniziamo la nostra carrellata con la zucca. Vi sorprenderà sapere quante, fondamentali, proprietà, abbia. Ricca di vitamina A, vitamina C, e potassio, la zucca ha proprietà portentose per la pelle e le ossa. Fondamentale, poi, il betacarotene, che è ciò che le dà il colore arancione, e che è un potente antiossidante. Inoltre,  è una fonte di fibre che favoriscono la digestione e apportano senso di sazietà. La consigliamo sotto forma di vellutata.

Zucca, proprietà

La proprietà della zucca e degli altri cibi autunnali – (buttalapasta.it)

Da piccoli le nostre mamme e le nostre nonne insistevano affinché mangiassimo tanti legumi in questa stagione. E facevano benissimo, dato che fagioli, ceci e lenticchie sono ricchi di proteine vegetali, fibre, vitamine del gruppo B e ferro. Grazie a essi, anche vegetariani e vegani possono avere il giusto apporto di nutrienti. Il loro alto contenuto di fibre contribuisce al controllo del peso e al mantenimento di livelli di zucchero nel sangue stabili. Una buona minestra di legumi è quello che fa per noi.

Ricchi di sali minerali come il selenio, sono poi i funghi. È importante il selenio, perché aiuta il sistema immunitario. Mentre la vitamina D corre in soccorso delle nostre ossa. Anche i funghi sono ricchi di antiossidanti, che proteggono il corpo dai danni dei radicali liberi. E quanto sono buoni grigliati! Continuiamo il nostro viaggio autunnale con i broccoli e le loro tante proprietà: vitamina C, vitamina K e folati che contribuiscono al processo di coagulazione del sangue e forniscono un apporto essenziale di acido folico durante la gravidanza. I broccoli sono anche dei naturali antinfiammatori. Molto buoni con il riso.

Infine, non potevamo terminare con ciò che forse più di ogni cosa rappresenta l’autunno: le castagne. Ricche di amido e povere di grassi, ci danno una quantità impressionante di energia e sono anche ideali per i celiaci, dato che sono prive di glutine. In tanti le mangiano lessate.

Parole di Claudio Rossi

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