Gli albumi non si montano e non hai altre uova? Non devi buttarli, li puoi recuperare - buttalapasta.it
Può capitare che gli albumi delle uova non si montino bene, ma non bisogna buttarle via. C’è un trucco senza sprechi per recuperarle: ecco qual è.
Saper montare gli albumi a neve è un’abilità di base nella cucina. Di base perché è molto importante farlo nel modo giusto per preparare i vati dolci: dalle mousse alle torte. Ma questo di certo non rende le cose facili, per riuscirci serve tanta pratica e anche la messa in pratica di qualche piccolo trucco che non tutti conoscono, soprattutto coloro che sono alle prime armi.
Montare gli albumi a neve vuol dire portare gli albumi delle uova a una consistenza che sia allo stesso tempo tra quella schiumosa e quella densa, che ricorda la panna montata. Questo permetterà di decorare torte, biscotti o preparare altre ricette. Generalmente si procede in due modi: la versione manuale, in cui si aggiunge aria al composto sbattendo con movimenti circolari; la versione con lo sbattitore elettrico, che consente di raggiungere il risultato in pochi minuti. Tuttavia, alle volte può capitare che gli albumi non si montino come si vorrebbe.
Montare gli albumi fino a ottenere la consistenza perfetta potrebbe essere un compito difficile, soprattutto se non si è abituati a farlo. In tanti hanno provato il processo di sbattere energicamente gli albumi, per poi vederli tornare liquidi e senza una struttura. Non tutti lo sanno, ma per fortuna è possibile seguire 3 trucchi per montare gli albumi a neve.
Montare gli albumi delle uova: i 3 trucchi per farli diventare “a neve” – buttalapasta.it
Il primo consiglio è quello di fare attenzione alle tracce di tuorlo; può capitare che, quando si rompono le uova, cadano delle tracce della parte rossa dell’alimento. Anche la minima traccia di tuorlo potrebbe compromettere il risultato finale.
Un altro consiglio da considerare è quello di usare i contenitori e le fruste pulite e asciutte; bisogna assicurarsi che la ciotola e la frusta siano completamente pulite e prive di grasso. Anche una piccola quantità di grasso potrebbe impedire agli albumi di montarsi correttamente.
Non tutti lo sanno, ma il terzo trucco da tenere a mente è quello di non aggiungere il sale; questa abitudine non solo non serve, ma causa la perdita di liquido. Questo capita anche quando si sbattono per troppo tempo, in questo caso gli albumi potrebbero diventare secchi e granulosi.
Molte persone, quando non riescono a montare gli albumi a neve, tendono a buttarli via perché non sanno cosa farne, ma non sanno che è possibile sfruttare al meglio anche gli albumi non montati e non sprecare nulla. Per fortuna, infatti, si possono montare integrando il succo di limone dopo aver iniziato a montare di nuovo gli albumi a temperatura ambiente. Poi dopo aggiungere lo zucchero e proseguire a montare: dopo 10 o 15 minuti si dovrebbe ottenere un composto sodo e lucido.
Cosa fare con gli albumi non montati a neve: la tecnica per “salvare” le uova – buttalapasta.it
In alternativa, è possibile anche cucinare gli albumi e magari preparare una buona cena, gustosa e leggera. Una delle cose più semplici da fare in questi casi è prendere gli albumi non montati e preparare una frittata, con la quale si potrà gustare il sapore dell’uovo senza la parte più grassa (il tuorlo). In questo modo non si rischierà di buttare via l’alimento.
È un inconveniente difficile da evitare se non ti fai trovare preparato, eppure il pizzicore…
Con il salmone affumicato avanzato puoi farcire la tua torta rustica. Ecco come renderla ancora…
Benedetta Parodi è una delle conduttrici TV più amate e seguite. Sui social ha annunciato…
Queste tortine con marmellata di albicocca e cioccolato sono incredibili: il sapore è simile alla…
Dopo MasterChef, lo chef Bruno Barbieri è pronto a lasciare l'Italia e a partire per…
A prima vista potrebbe sembrare un dolce, ma in realtà è una cheesecake salata da…