Girelle salate con ricotta e spinacino, l'antipasto che piacerà anche ai piccoli di casa

Facile e veloce, con questo antipasto conquisterai l'attenzione anche dei bambini: scopri come preparare le girelle salate con ricotta e spinacino!

girelle salate su piatto bianco

Girelle salate con ricotta e spinacino, l'antipasto che piacerà anche ai piccoli di casa - Buttalapasta.it

Le girelle salate sono perfette per arricchire un buffet o da proporre come antipasto durante un pranzo in famiglia. Da farcire con mille ingredienti diversi, se hai poco tempo e desideri qualcosa di facile ma sfizioso, le girelle salate con ricotta e spinacino si preparano velocemente.

Non dovrai preparare in anticipo il ripieno, ti basterà srotolare la tua pasta sfoglia già pronta e farcirla con gli ingredienti protagonisti di questo antipasto.

Ecco, quindi, come ottenere delle girelle salate con ricotta e spinacino in pochissimo tempo!

Come preparare le girelle salate con ricotta e spinacino

Se hai più tempo a disposizione puoi cimentarti nella realizzazione della pasta per girelle fatta in casa. In alternativa ti consigliamo di provarle anche con il rotolo di pasta sfoglia già pronto così da ottimizzare i tempi!

spinacino

Come preparare le girelle salate con ricotta e spinacino – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di spinacino
  • 5 foglie di basilico
  • 5 mandorle
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone
  • 1 tazzina di latte

Procedimento

  1. Per poter preparare le girelle salate dovrai, innanzitutto, lasciare il rotolo di pasta sfoglia (o brisè) fuori dal frigorifero per almeno 10 minuti. Non stenderlo mai subito, altrimenti rischia di rompersi.
  2. Nel frattempo prepara il ripieno: lava con cura le foglie di spinacino, poi strizzale per bene e mettile da parte.
  3. Prendi un limone edibile, dividilo a metà e ricava sia la sua scorza (evitando la parte bianca), sia il suo succo.
  4. In un mixer dovrai unire le foglie di spinacino che avrai lavato e strizzato, il succo del limone, la scorza, le mandorle e le foglie di basilico. Aggiungi l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  5. Trita il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare difficile tritare gli ingredienti, aggiungi pochissima acqua.
  6. Unisci la crema di spinacino alla ricotta, amalgama il tutto e metti da parte.
  7. Srotola la pasta sfoglia, bucherella la sua superficie e farcisci con la ricotta e lo spinacino.
  8. Arrotola fino a ottenere una forma cilindrica, quindi taglia a fette il rotolo in modo tale da ricavare le girelle salate.
  9. A questo punto posiziona le girelle ottenute su una teglia ricoperta di carta forno e spennella sulla superficie del latte.
  10. Inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.
  11. Sforna le tue girelle salate e gustale sia calde che fredde!

Sempre con la pasta sfoglia puoi preparare altre girelle sfiziosissime: provale gusto margherita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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