Girelle di pasta sfoglia con prosciutto, ricetta furba per un antipasto veloce

Con questa ricetta delle girelle di pasta sfoglia con prosciutto potete preparare in modo veloce un antipasto sfizioso per i vostri ospiti.

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto - buttalapasta.it

Ecco come preparare un antipasto velocissimo, con la ricetta delle girelle di pasta sfoglia con il prosciutto farete un figurone!

Sono allegre e soprattutto buonissime, le girelle di pasta sfoglia con il prosciutto e il formaggio filante sono perfette per preparare un antipasto veloce o uno stuzzichino per l’aperitivo senza fare alcuno sforzo! In prativa avrete bisogno solo di tre ingredienti, e sono talmente deliziose che lascerete il segno!

Andiamo subito a vedere come fare queste semplici girelle di sfoglia e prosciutto da presentare in tavola anche in occasione di un buffet salato per le feste.

Ricetta delle girelle di pasta sfoglia e prosciutto

Non ci vuole grande maestria per fare questo antipasto veloce, e con pochi ingredienti potete portare in tavola degli stuzzichini sfiziosi che piacciono sia ai grandi che ai bambini. E poi sono velocissimi da preparare, pochi minuti per farcire la sfoglia e meno di mezzora per la cottura.

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto ricetta

Girelle di pasta sfoglia con prosciutto ricetta con la nostra ricetta – buttalapasta.it

Abbiamo scelto di abbinare il prosciutto cotto con la provola affumicata per farcire la pasta sfoglia, ma voi potete scegliere anche altri tipi di formaggio in base ai vostri gusti. Ad esempio sono perfetti l’emmental, la scamorza e tutti i formaggi che filano. Per un’alternativa più stuzzicante potete anche usare il prosciutto crudo o lo speck.

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola affumicata a fette
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle girelle di pasta sfoglia con il prosciutto srotolando la sfoglia sul tavolo, mantenendola su un foglio di carta forno.
  2. Ora posizionate in maniera ordinata le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie della pasta sfoglia.
  3. A questo punto sovrapponete le fette di provola affumicata sul prosciutto.
  4. Prendete un bordo della pasta sfoglia dal lato più lungo e arrotolatela su sé stessa, fino a creare un rotolo compatto.
  5. Ora prendete un coltello ben affilato e tagliate tante fette dello spessore di circa 2 centimetri.
  6. Disponete le girelle ben distanziate tra loro sulla leccarda ricoperta di carta forno, perché in cottura tenderanno ad aumentare di volume.
  7. Trasferite la leccarda nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti, sfornate le vostre girelle di pasta sfoglia con il prosciutto e servite in tavola!

Per altre idee per i vostri antipasti con la pasta sfoglia non vi perdete la nostra raccolta di ricette, dove potrete trovare molte varianti per creare degli stuzzichini deliziosi, facili e soprattutto veloci da preparare! Se invece vi piacciono le torte rustiche, abbiamo selezionato per voi le migliori presenti nel nostro ricco ricettario.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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