Di Lucia Guerra | 28 Dicembre 2023
Stai organizzando una giocata a carte con gli amici? Offrigli il pandoro avanzato con una ricetta davvero unica: sarà delizioso!
In questi giorni di ‘festa‘ che seguono il Natale e precedono il Capodanno, durante le diverse sere sempre più persone si riuniscono nelle case degli amici per trascorrere del tempo insieme e soprattutto per poter creare l’atmosfera giusta per una perfetta giocata a carte con quelli più stretti.
Se invitiamo questi ultimi a casa nostra, è buona abitudine offrire qualcosina da mangiare. Vediamo allora come poter servire, in tavola, il pandoro avanzato sottoforma di ricettina davvero molto gustosa. Sarà deliziosa e vi lascerà a bocca aperta!
Giochi con gli amici? Servi in questo modo il Pandoro: lo adoreranno!
Durante i giorni che seguono il Natale, e precedono il Capodanno, nelle nostre case vi è tantissimo cibo avanzato dei giorni precedenti (salato e dolce) che non può di certo essere gettato via. A tal proposito, quest’ultimo viene utilizzato al meglio, riscaldandolo e mangiandolo a pranzo e a cena per evitare che venga gettato nell’apposito bidone dell’immondizia.
Anche i dolci avanzano, soprattutto il pandoro. Per questo motivo può essere servito in tavola quando abbiamo amici a giocare a carte. Ma non solo come Pandoro, piuttosto sottoforma di un dolce buonissimo, ideato con una ricetta davvero unica. Vediamo insieme come realizzarla.
Ingredienti
- 400 g di Pandoro
- 120 g di mascarpone
- 150 g di cioccolato al latte
- farina di cocco
- codette di cioccolato colorate
Preparazione
- La prima cosa da fare è sbriciolare il Pandoro all’interno di una ciotola, facendo moltissima attenzione che tutti i pezzi siano completamenti frantumati. A questi poi aggiungere il mascarpone e mescolare, fino a quando si sarà formato un bell’impasto compatto.
- A questo punto non ci resta che prendere parte dell’impasto e formare delle palline, abbastanza grandi, da mettere su una teglia rivestita con della carta da forno e riporle in freezer per circa mezz’ora.
- Nel mentre che aspettiamo il trascorrere del tempo sopra indicato, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte, che utilizzeremo per racchiudere le palline di Pandoro.
- Prendiamo quindi le nostre palline, infilziamole con uno stuzzicadenti o uno spiedino abbastanza lungo ed immergiamole all’interno del cioccolato. Facciamo colare il cioccolato in eccesso ed aspettiamo che si solidifichi quello presente su di esse.
- A questo punto aggiungiamo o la farina di cocco o le codette di cioccolato colorate, come decorazione, mettiamo in freezer o in frigo e lasciamo asciugare la cioccolata, facendola diventare croccante. Basterà solo tirarle fuori al momento del bisogno e servirle in tavola: saranno deliziose!
Parole di Lucia Guerra
Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!