Il gelato vegano fatto in casa è semplice da realizzare con questa ricetta che potete usare come base per tanti gusti diversi.
Volete preparare un gelato vegano casalingo e non sapete come sostituire i classici ingredienti delle ricette tradizionali, cioè il latte, la panna e le uova? Allora siete proprio giunti nel posto giusto perché di seguito potete scoprire come realizzare il dessert che desiderate.
Non dovrete usare chissà quali ingredienti, in effetti la preparazione di questo dolce immancabile in estate è molto più semplice di quanto si possa immaginare. E di seguito lo potrete scoprire voi stessi, seguendo la ricetta del gelato vegano che preferite, perché vi diamo tante idee per farlo di gusti differenti.
Vi piace il semplice fiordilatte o il goloso cioccolato? Forse volete farlo alla frutta oppure alla crema? Qualsiasi sia il vostro gusto amato potete preparare un ottimo gelato vegan senza usare né le uova né la panna e nemmeno il latte. Di fatti vi basta usare il latte vegetale che preferite come quello di soia o di riso e la panna vegetale oltre all’aroma con cui personalizzare il dolce.
Di seguito potete scoprire la ricetta classica per preparare in casa un ottimo gelato vegan senza latte e senza uova e altre idee per creare gusti sfiziosi da condividere in famiglia o con gli amici.
Partendo da questa ricetta potete realizzare diverse varianti, ad esempio per il gelato vegan al cioccolato vi basta togliere 20 gr di zucchero e aggiungere 150 gr di cioccolato fondente. Per farlo alla frutta unite 150 gr di polpa pulita. Per la stracciatella potete unire le scaglie di cioccolato alla fine della mantecatura.
Prendete questi ingredienti per realizzare il gelato vegano alla crema:
Mescolateli insieme e fate addensare il composto sul fuoco, poi ponetelo nella gelatiera e fate mantecare per mezzora. Infine date un’occhiata a come fare il gelato al caffè vegano con il latte di soia, ma ricordate che potete usare anche il latte di riso!
È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…
Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…
Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…
Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…
Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…
Cosa ci dice un test recentissimo che riguarda la presenza di arsenico nell'acqua frizzante in…