Gelato+al+pistacchio%2C+facciamo+quello+originale%3A+con+questa+ricetta+svolti
buttalapastait
/articolo/gelato-al-pistacchio-facciamo-quello-originale-con-questa-ricetta-svolti/201956/amp/
Dolci

Gelato al pistacchio, facciamo quello originale: con questa ricetta svolti

Ecco come preparare l’originale gelato al pistacchio fatto in casa con una ricetta facilissima che tutti sono in grado di realizzare.

Non dovete assolutamente pensare che la preparazione del gelato al pistacchio sia complicata o che nasconda delle insidie, anzi si tratta di una ricetta semplicissima che potete realizzare in meno di trenta minuti. E il risultato vi incanterà.

Riuscirete senza alcuno sforzo a mantecare un delizioso gelato artigianale buono come quello della migliore gelateria della vostra città, o addirittura di più! Prendete nota di tutti gli ingredienti che sono necessari e mettetevi subito all’opera.

Come si prepara il gelato al pistacchio con la gelatiera

Per ottenere un ottimo gelato dovete partire da una materia prima eccellente, in questo caso dovrete recuperare della pasta di pistacchio. Attenzione, non parliamo di crema di pistacchio spalmabile, quella ha dentro anche zuccheri e grassi, di solito. Dovete usare proprio la pasta di pistacchio, che si compra nei negozi oppure che potete creare voi stessi pestando al mortaio con pazienza la frutta secca non tostata né salata.

Ovviamente dopo avere realizzato il gelato al pistacchio servitelo nella classica brioche con il tuppo e vi sentirete per un po’ in Sicilia…

Tocco finale: decorate il gelato al pistacchio con la granella – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100 gr di pasta di pistacchio
  • 250 ml di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • 90 g di zucchero semolato

Preparazione

  1. Il primo passaggio da seguire per la ricetta del gelato al pistacchio è preparare la miscela. Per cui mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete il latte.
  2. Ponete sul fuoco e fate scaldare, contemporaneamente mescolate in modo da far sciogliere lo zucchero completamente. Con un termometro da cucina controllate che il composto arrivi a 70 gradi, quindi allontanate dal fuoco.
  3. Unite a questo punto la pasta di pistacchio, mescolate per incorporarla e infine aggiungete anche la panna fresca.
  4. Ora prendete un frullatore a immersione e montate il composto per alcuni minuti, quindi mettete da parte e fate raffreddare completamente. Ponete nel frigo un paio di ore.
  5. Infine non vi resta che riprendere la miscela fredda dal frigorifero e versarla nel cestello della gelatiera refrigerata (se usate quella con compressore non occorre raffreddare prima il cestello). Di solito per avere una perfetta mantecatura bastano dai trenta ai quaranta minuti, ma dipende dal modello di elettrodomestico che possedete.
  6. Appena pronto potete servire il vostro gelato al pistacchio cremoso oppure lo potete riporre in un contenitore adatto al freezer e conservare nel congelatore. Consumatelo entro pochi giorni.

E se vi piacciono i gelati artigianali fatti in casa non perdetevi tutte le altre ricette che abbiamo selezionato per voi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho aggiunto per la prima volta questo ingrediente alla pasta con la salsiccia: un capolavoro in meno di mezz’ora

La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…

2 ore ago

Primo cremoso pronto in 15 minuti, la pasta con crema di peperoni e tonno piacerà a tutti

La prepari in poco tempo per un pranzo dell'ultimo minuto. Scopri come portare in tavola…

3 ore ago

Con i consigli del mio nutrizionista non temo le feste natalizie: ci arrivo in perfetta forma e posso anche sgarrare

Le feste natalizie sono alle porte: arrivaci in forma seguendo i consigli del nutrizionista (così…

4 ore ago

Vuoi fare un figurone a Natale? Regala uno di questi: sono i migliori 6 vini italiani al mondo

Se anche voi state pensando di regalare vino a Natale, questi sono i migliori sei…

5 ore ago

Max Mariola, quanto costa la sua carbonara? Lo chef risponde alle polemiche

Forti polemiche per la carbonara dello chef e food influencer Max Mariola, ma è lui…

5 ore ago

Bruno Barbieri racconta il suo rimpianto più grande: “Dovevo fare una scelta…”

Bruno Barbieri ha deciso di raccontare quello che è il suo rimpianto più grande, specificando…

6 ore ago