Quando fa molto caldo c’è il gelato al cocomero a rinfrescare deliziosamente. Con questa ricetta furba realizzarlo è semplicissimo.
L’anguria, o cocomero che dir si voglia, è forse il frutto più simbolico dell’estate. Dolce al punto giusto e soprattutto estremamente rinfrescante e dissetante, contiene in prevalenza acqua e favorisce una buona idratazione, necessaria dato che con il caldo si perdono molti liquidi.
Il gelato al cocomero è un ottimo modo di assaporare questo frutto dalle grandi dimensioni e dalle caratteristiche specificatamente distinte. Non si tratta di una preparazione innovativa, ma di una ricetta che viene dalla tradizione. In particolare il riferimento è al mondo dei dolci siciliani dove spicca il famoso gelo di anguria.
Molto simile a questa specialità tipica dell’estate, il gelato al cocomero si prepara con soli 3 ingredienti ed un preciso procedimento facile di per sé, che richiede solo un po’ di attenzione in alcuni passaggi. Verrà fuori una bontà sfiziosa perfetta come dessert o da gustare quando c’è bisogno di ritemprarsi dall’afa.
Dal momento che il cocomero è già dolce non è necessario aggiungere una grossa quantità di zucchero, ne basta solo un po’ per accentuare la dolcezza, per la maggior parte si sfrutta quella naturale. È importante che il cocomero sia ad un buon grado di maturazione senza però esserlo eccessivamente. Le dosi di questa ricetta sono per 6 persone.
Ingredienti
Al momento di servire il gelato al cocomero si può scegliere di decorarlo e arricchirlo con scaglie o gocce di cioccolato fondente in modo da ricreare visivamente l’effetto dell’anguria con i suoi semini e al tempo stesso impreziosire il gusto. Si conserva bene in frigorifero per 2 – 3 giorni coperto da pellicola per alimenti.
La burrata è un alimento prezioso della cucina italiana, ma avete mai pensato di metterla…
Il dolcetto facile e veloce di oggi è una specialità tipica della Puglia che saprà…
Oggi vogliamo mostrarvi un modo differente di preparare una frittata, di giocare in cucina con…
Anche se l'estate sta per giungere al termine, oggi vi proponiamo un'insalata di pollo. Non…
Il ciambellone più soffice del mondo è questo, la ricetta della nonna è collaudata e…
L'avocado se non è maturo non può essere consumato, risulta duro e senza sapore. Ma…