Un secondo di mare stupefacente, con i gamberoni alla veneziana farete proprio un figurone: pronti in appena 10 minuti, vedrete che profumino in cucina!
Tra i piatti italiani che più adoriamo preparare, quelli a base di pesce sono assolutamente i migliori, sia per proprietà nutritive, sia per sapore. Come poter resistere davanti a una bella scodella di impepata di cozze? O ad un buon trancio di tonno, spada o salmone marinato? Per non parlare poi della frittura mista in cui calamari, gamberetti, cozze, seppioline e pesciolini sprigionano tutta la loro bontà in un involucro esterno croccante e profumato.
A noi è già venuta l’acquolina in bocca! Spesso però si tende a non preparare i gamberoni in casa per paura di rovinarli o non saperli cucinare nel modo più adatto. Considerando anche il prezzo iniziale al kg, questo timore è del tutto giustificato e lo capiamo bene. Eppure una soluzione c’è! Con la ricetta dei gamberoni alla veneziana potrete servire un secondo adatto a tutti, talmente gustoso che potrete persino fare la scarpetta con una buona fetta di pane casereccio, ricco di mollica e con una crosta ben fragrante.
L’unica accortezza sta nel pulirli a dovere, il resto sarà una vera passeggiata! Scopriamo quindi come realizzare un autentico secondo che porta la firma del mare più sfizioso.
Esattamente, i gamberoni alla veneziana li prepariamo in poco più di 10 minuti, la cottura è espressa, rapida e il sapore possiamo garantirvelo, sarà ancor più buono del profumo che riempirà la vostra cucina. I crostacei mantengono la loro preparazione arrosto, tuttavia la vera sorpresa è una salsa che verrà aggiunta successivamente in cottura, non possiamo neppure descriverla per la bontà! Ma senza indugiare oltre, ecco dosi e procedimento.
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