Il trucco infallibile per pulire alla perfezione i gamberetti ve lo sveliamo noi: assurdo, in questo modo saranno pronti in qualche minuto. Ecco come fare.
Pulire i gamberetti non sarà mai stato così facile, da oggi addio per sempre a inutili seccature. Vedrai non solo saranno puliti alla perfezione ma saranno anche pronti in un batter d’occhio. Curiosi di scoprire come funziona e cosa serve? Vediamo insieme tutti i dettagli.
I gamberetti sono dei crostacei utilizzatissimi in cucina, possiamo usarli in diverse ricette e preparali in moltissimi modi. Se freschi possono essere consumati anche crudi, una vera e propria prelibatezza per il palato. L’unica pecca di questo ingrediente è che devono essere sgusciati prima di consumarli.
Sappiamo quanto possa essere complicato se non si conoscono i giusti metodi, ecco perché oggi abbiamo pensato di svelarvi un trucco infallibile che vi permetterà di pulirli in meno di qualche minuto. L’unica cosa di cui avrete bisogno è una semplice cannuccia, vedrete sarà un gioco da ragazzi!
Impossibile resistere alla prelibata carne dei gamberetti, gli amanti del sushi li avranno sicuramente assaggiati in tutte le loro numerose varietà. Di questi crostacei è possibile trovarne varie tipologie in base al colore delle loro carni, infatti esistono varie sfumature che vanno dal bianco quasi trasparente fino al rosso intenso.
Se volete mangiarli crudi è necessario comprarli appena pescati, per capire se sono buoni dovrete accertarvi che nel momento dell’acquisto siano ancora vivi e che gli occhi, le zampe e le antenne si muovano agilmente. Anche il colore è importante, infatti deve essere vivace e brillante.
Ma voi come fate per togliere il guscio? Si tratta di un passaggio fondamentale se non si vuole rovinare il piatto. Generalmente per pulire i gamberi è necessario in primis sciacquarli sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui. Poi prendete i vostri gamberi e adagiateli su un tagliere, ora procedete a staccare la testa.
Con le mani rimuovete le zampette e la corazza esterna, si tratta di un’operazione che deve essere svolta prima di procedere con la cottura. Se i gamberi sono belli potete pensate di lasciare la coda, in questo modo darete un tocco speciale al vostro piatto.
Esiste però un metodo per pulire i gamberi ancora poco conosciuto che vi farà perdere solo qualche minuto. Come? Grazie a una semplice cannuccia. Scopriamo come funziona.
Per volete pulire i gamberi con una cannuccia dovete prima fare un taglio trasversale con le forbici. La cannuccia dovrà essere delle dimensioni adatte al gambero, quindi cercate quella adatta al vostro ingrediente. Ma come si procede?
Tenete saldamente li gambero con una mano e inserite la cannuccia nella parte centrale, ovvero tra la testa e il corpo. Ora che l’avete inserita, cercate di tirarla fuori insieme alla testa. Premete con il pollice e tiratela con la mano, ora vederete che il filo del gambero sarà uscito alla perfezione.
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