Di Isabella I. | 18 Febbraio 2025
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Fuori frolla friabile e profumata, dentro un ripieno pazzesco: la mia sbriciolata non ha segreti, si mangia con gli occhi - buttalapasta.it
La sbriciolata è tra i dolci più buoni su piazza. Questa ricetta permette di mangiare una frolla friabile e profumata con un ripieno pazzesco, il successo è assicurato.
La sbriciolata viene annoverato tra i dolci più amati. Si tratta di un dessert che ormai è diventato un grande classico della nostra cucina ed è una perfetta alternativa a una crostata, questo sia per forma che per consistenza. Il suo punto forte è il ripieno, con un abbinamento di diversi ingredienti che possono essere messi insieme per creare un risultato delizioso.
Questo tipo di dolce può essere gustato in molti modi diversi: a colazione, come spuntino accompagnato da una tazzina di caffè o una tazza di tè oppure per fare bella figura come dessert dopo un pranzo o una cena con amici o parenti. Un dolce più che ottimo per i bambini, che hanno modo di mangiare una frolla friabile e un ripieno morbido dal sapore delicato grazie all’arancia, l’ingrediente primario di questa ricetta. Il procedimento non è difficile, basta seguirlo alla lettera.
Ricetta della sbriciolata all’arancia: il dolce ideale per ogni occasione
La sbriciolata all’arancia non è altro che una crostata super golosa e morbida, dove l’elemento spettacolare è il ripieno cremoso. È un dolce alternativo alla classica sbriciolata ricotta e cioccolata, che in genere viene gettonata nelle grandi occasioni. La torta è buonissima e super profumata, va a ruba e finisce in pochissimo tempo.
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Ricetta della sbriciolata all’arancia: il dolce ideale per ogni occasione – buttalapasta.it
Ingredienti
Per l’impasto:
- farina 00
- 175 g zucchero
- 175 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 1 scorza d’arancia
Per la crema del ripieno:
- 750 gsucco d’arancia
- 150 g zucchero
- 75 g amido di mais
Preparazione
- È facile fare la crostata sbriciolata all’arancia. Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla, quindi mettere la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolare. In seguito aggiungere il burro a temperatura ambiente e la scorza d’aranza e amalgamare tutto.
- Unire le uova e lavorare gli ingredienti fino all’ottenimento di un impasto sbricioloso. Metterlo in una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po’ di impasto da parte per la copertura.
- Nel frattempo preparare il ripieno, quindi versare il succo di arancia in un pentolino, unire l‘amido di mais e lo zucchero, e mescolare.
- Versare la crema sopra la frolla nella teglia e poi coprire con l’altro impasto sbricioloso.
- Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, l’importante è che sia ben dorata. Prima di consumarla, lasciarla raffreddarla per bene.
N.B. Il dolce si conserva a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni, così da avere la torta per diversi giorni.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.