Di Chiara Ricchiuti | 31 Marzo 2024
Funghi ripieni con uovo cotti al forno, un antipasto sfizioso per il giorno di pasquetta!
I funghi sono un ingrediente versatile in cucina, possono essere protagonisti di primi piatti sfiziosi o di antipasti facili e veloci da realizzare.
Questi funghi ripieni con uovo, ad esempio, sono ideali non solo come antipasto ma anche come secondo piatto. Prepararli è molto semplice, bisognerà preparare un ripieno con uova e altri ingredienti per poi andarlo a inserire all’interno del fungo.
Per questa ricetta ti consigliamo di scegliere i funghi Portobello, in quanto si prestano perfettamente alla preparazione di questo antipasto sfizioso.
Come preparare i funghi Portobello ripieni con uovo al forno
I funghi ripieni con uovo possono essere preparati anche per un picnic di Pasquetta. Continua a leggere per scoprire come poterli preparare in anticipo e conservarli in dei contenitori ermetici per il trasporto!
Ingredienti
- 10 funghi portobello (puoi usare anche gli champignon)
- 5 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pecorino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- erba cipollina
- sale
- pepe
Procedimento
- Per poter preparare i funghi ripieni con uovo è fondamentale pulire bene i funghi con un panno umido. Non passarli sotto l’acqua corrente, ti basterà un semplice panno per rimuovere la terra in eccesso!
- A questo punto puoi iniziare a tagliare i gambi dei funghi, effettua questo step in maniera delicata altrimenti rischiano di rompersi.
- I gambi dei funghi non verranno gettati via, anzi ti serviranno per preparare il ripieno. Quindi versali all’interno di una padella con un filo d’olio e cuocili per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
- In una terrina sbatti le uova con un pizzico di sale, il pepe, l’erba cipollina, il ciuffo di prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati.
- Riduci in piccoli pezzi i gambi dei funghi cotti e aggiungili al ripieno. Mescola per bene con l’aiuto di una spatola.
- Il ripieno per i funghi è pronto, quindi non ti resta che procedere in questo modo. Prendi i funghi che hai pulito e inizia a riempirli con la farcia che hai appena preparato.
- Continua in questo modo fino a quando non hai esaurito tutti gli ingredienti.
- Posiziona i funghi ripieni con uovo in una teglia ricoperta da carta forno, versa un filo d’olio su tutta la superficie e inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Tira fuori e porta subito a tavola. In alternativa puoi gustarli anche freddi e trasportarli come pranzo al sacco per una gita fuori porta!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.