Di Veronica Elia | 14 Aprile 2025

Frutta e dessert insieme, unisco due portate e risparmio tempo: a Pasqua questa ricetta ti salverà (Buttalapasta.it)
Vuoi servire frutta e dessert in un colpo solo? Questa ricetta geniale fa al caso tuo: due portate al prezzo di una!
Per terminare il pasto in bellezza non possono mancare un po’ di frutta ed un buon dessert. Su questo siamo tutti d’accordo, ma hai mai pensato di servirli insieme in una sola portata? Con questa idea geniale risparmi tempo e pure fatica.
Con un solo piatto stupisci tutti i tuoi ospiti servendo loro sia l’una che l’altra portata. Se ancora non riesci a crederci, dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e segui attentamente queste poche e semplici indicazioni. Il risultato finale sarà un dolce alla frutta favoloso, che piace sia ai grandi che ai piccini.
Frutta e dessert in un colpo solo? Ho io la ricetta giusta che fa per te
Per risparmiare tempo e fatica in cucina si possono servire più portate contemporaneamente. Spesso ad esempio nei primi piatti si trovano già la carne, il pesce e le verdure. Oppure si preparano secondi belli ricchi, cotti direttamente con il contorno. Forse non ci avevi mai pensato prima, ma puoi adottare la stessa strategia anche per frutta e dessert. Con questa ricettina fenomenale risolvi in un colpo solo! Prova anche questo dolce con fragole e mascarpone.

Frutta e dessert in un colpo solo? Ho io la ricetta giusta che fa per te (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 6 biscotti secchi;
- 180 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 70 grammi di panna da montare;
- 40 grammi di zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina;
- 400 grammi di fragole;
- 4 cucchiai di zucchero;
- mandorle o cioccolato fondente in scaglie q.b.
Preparazione
- Se vuoi servire frutta e dessert in un’unica portata, prepara queste coppette di fragole, arricchite da una crema a dir poco squisita. Per cominciare, lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzi abbastanza grossi.
- Mettile a macerare in una scodella con lo zucchero ed attendi un’oretta. Se fa caldo, è meglio tenere tutto in frigorifero.
- Nel frattempo, amalgama la panna con lo zucchero a velo, il formaggio fresco spalmabile e la vanillina con l’aiuto di una frusta a mano o con delle fruste elettriche.
- Continua a montare finché non avrai ottenuto un composto bello spumoso e senza grumi e spezzetta i biscotti secchi con le mani.
- Metti questi ultimi all’interno di 4 coppette, in modo tale da creare uno strato spesso circa un centimetro, e mettici sopra le fragole, filtrate del loro liquido con un colino a maglie strette.
- Copri tutto con la crema al formaggio e travasa il liquido delle fragole in un pentolino.
- Riducilo in modo da ricavare uno sciroppo un po’ più denso, tenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto. Ci vorrà giusto qualche minuto.
- A questo punto, guarnisci le coppette con lo sciroppo di fragole e delle mandorle o del cioccolato in scaglie. Impossibile resistere!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".