Delle frittelle sciuè sciuè senza carne, pronte in appena 10 minuti e sfiziose: la ricetta della nonna siciliana vi farà leccare i baffi!
È di nonna Carmela la ricetta di cui vogliamo parlarvi oggi, una nostra affezionata lettrice che proprio qualche giorno fa ha voluto condividere con noi un segreto autentico di famiglia. Sua figlia Veronica non riesce mai a far mangiare ai piccoli di casa le lenticchie, non c’è proprio verso nonostante si sia inventata la qualsiasi. Ecco che allora nonna Carmela le ha insegnato una preparazione antica, che a sua volta la bisnonna preparava a lei e ai suoi fratelli quando erano piccoli.
Si tratta di frittelle di lenticchie velocissime, economiche e molto semplici. Quando la nonna le ha fatte assaggiare ai suoi nipotini neppure si erano accorti che non ci fosse affatto la carne! Da quel momento Veronica le prepara spesso e anche noi le abbiamo assaggiate. Ve lo garantiamo, il sapore è unico! Scopriamo subito come si realizzano.
Proprio così, queste gustose frittelle di lenticchie si preparano in un attimo e inoltre sono anche economiche, costando molto poco. Molti degli ingredienti li avremo già in cucina e in frigorifero, in meno di 5 minuti si prepara l’impasto e dovremo soltanto friggerle. La ricetta della mamma di Carmela prevedeva le lenticchie fresche lasciate in ammollo, ma come lei stessa ci ha consigliato, le abbiamo sostituite con quelle già precotte comprate al supermercato: il risultato è stato comunque incredibile! Ecco la preparazione nel dettaglio.
Ci sono 10 trucchi che permettono di risparmiare mentre si cucina e tagliare il consumo…
Come preparare i cannoli di sfoglia con la Nutella? Scopri la ricetta facile e veloce…
Offerta imperdibile del supermercato che ha messo in commercio il famoso panettone a meno di…
Finalmente è stato rivelato da Gambero Rosso dove trovare il miglior panettone nei supermercati, non…
Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…
Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…