Di Kati Irrente | 10 Novembre 2024
Ecco una ricetta semplicissima e veloce che vi regala un piatto sfizioso tanto apprezzato da grandi e bambini, stiamo parlando delle frittelle di spinaci, pronti in pochi minuti e ottime sia calde che fredde.
Queste frittelle di spinaci sono davvero facili e soprattutto sono buonissime, quindi provatele appena potete perché ne vale la pena. Tra l’altro si possono realizzare anche con le verdure surgelate, quindi tutto l’anno e non solo quando lo spinacio è di stagione.
In meno di mezz’ora potete gustare le frittelline insieme ai vostri ospiti, che ne dite se andiamo subito a vedere come si cucinano? Ecco la ricetta.
Come preparare delle ottime frittelle di spinaci con una ricetta facilissima
Vi piace l’idea di servirle come secondo piatto? Potete, belle calde sono ottime anche per far mangiare le verdure e gli spinaci in particolare ai bambini o a chi non li gradisce in particolar modo. Ma sappiate che sono gustose anche dopo che si sono raffreddate, per cui potete presentarle in tavola pure per i vostri antipasti sfiziosi.
Tra tutte le ricette con gli spinaci queste frittelle sono veloci e molto gustose, noi vi invitiamo a provarle subito, in alternativa salvate la ricetta tra i preferiti in modo da poterla recuperare con facilità una volta che avrete comprato tutti gli ingredienti necessari.
Ingredienti per quattro persone
- 700 gr di spinaci freschi o surgelati
- 110 gr di formaggio grattugiato a scelta tra Parmigiano Reggiano, Grana Padana o Pecorino Romano
- 4 uova
- 55 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
- olio extra vergine di oliva qb
Modalità di preparazione
- Ecco come si prepara la ricetta delle frittelle di spinaci. Prima di tutto pulite ogni foglia se usate le verdure fresche.
- In una pentola antiaderente ponete le foglie di spinaci fresche e lasciatele cuocere senza aggiungere acqua per una decina di minuti, si appassiranno in breve e rilasceranno acqua di vegetazione.
- Alla fine scolate, strizzate, tagliuzzate a pezzettini e mettete da parte. Se usate gli spinaci surgelati seguite le istruzioni, in genere si pongono ancora congelati in un tegame con un filo di olio.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato che avete scelto, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la farina.
- A questo punto potete unire anche gli spinaci a pezzetti, amalgamate con un cucchiaio per incorporare tutti gli ingredienti e ottenere una sorta di impasto omogeneo.
- Ora ponete sul fuoco una padella antiaderente e versateci dentro circa mezzo centimetro di olio, fate scaldare e ponete le frittelle a cuocere prelevandole direttamente con un cucchiaio e adagiandole in padella.
- Fate dorare per qualche minuto, girate le frittelle e cuocete anche l’altro lato. Prelevatele con una spatola e poggiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Servite subito o lasciate raffreddare.
Noi vi suggeriamo di andare a scoprire anche le altre ricette delle frittelle salate più sfiziose e facili da preparare per mettere su un antipasto diverso in pochi minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.