Con le carote e le zucchine puoi preparare delle deliziose frittelle croccanti

Facili e veloci, queste frittelle di carote e zucchine le prepari in men che non si dica. Scopri come stupire tutta la famiglia!

frittelle carote e zucchine su piatto bianco con salsa allo yogurt

Con le carote e le zucchine puoi preparare delle deliziose frittelle croccanti - Buttalapasta.it

Hai delle carote e delle zucchine in frigorifero e desideri utilizzarle come ingredienti principali di una sfiziosa cena facile e veloce? Prova le frittelle con carote e zucchine, un secondo piatto da portare in tavola accompagnato da una salsa allo yogurt speziata che gradiranno grandi e bambini! 

Ideali come secondo piatto o come finger food da gustare durante un aperitivo fatto in casa, le frittelle con le carote e le zucchine si preparano velocemente e con pochi ingredienti.

Scopri insieme a noi come poterle preparare!

Come preparare le frittelle di zucchine e carote per tutta la famiglia

La caratteristica principale delle frittelle è la superficie croccante che le rende ancora più particolari e sfiziose. Per ottenere questa superficie croccante potrai sia friggerle in olio caldo che cuocerle in friggitrice ad aria. In alternativa puoi sempre utilizzare il forno.

carote grattugiate

Come preparare le frittelle di zucchine e carote per tutta la famiglia – Buttalapasta.it

Come prepararle? Ecco la ricetta da seguire passo dopo passo!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 40 gr di farina di ceci
  • 70 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare e pulire la verdura da utilizzare. Quindi asciuga con cura le zucchine, privale delle due estremità e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  2. Pela le carote, lavale sotto acqua corrente, asciugale con uno strofinaccio e grattugiale con lo stesso strumento utilizzato per le zucchine.
  3. In una ciotola dovrai unire la farina di ceci con l’acqua, quindi mescola con una frusta manuale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.
  4. Unisci il pizzico di sale, l’origano secco (puoi scegliere spezie a piacere, ad esempio potresti aggiungere anche un pizzico di paprika dolce) e, infine, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  5. Incorpora le verdure che hai grattugiato in precedenza e mescola energicamente.
  6. Ottenuto il composto per le frittelle, dovrai ottenere delle palline con le mani.
  7. Porta sul fuoco una padella con fondo antiaderente, versa dell’olio e lascialo riscaldare per qualche istante.
  8. Posiziona le frittelle una accanto all’altra all’interno della padella e lasciale cuocere fino a completa doratura. L’olio non dovrà ricoprirle del tutto!
  9. Quindi porta le tue frittelle di carote e zucchine in tavola ancora calde!

Se preferisci cuocerle nel forno o in friggitrice ad aria, dovrai posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno e lasciarle cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.

Per renderle ancora più buone, ti consigliamo di provarle con questa salsa di avocado e yogurt che potrai preparare nel giro di qualche minuto!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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