È un autentico Street Food napoletano, ecco come preparare le frittatine napoletane - Buttalapasta.it
La frittatina di pasta è una pietanza tipica dello Street Food napoletano: ecco la ricetta per farla come la versione originale.
Se siete in giro per Napoli e vi dirò languorino potete optare per pizza o rosticceria. In quest’ultimo caso potrebbe venirvi voglia di mangiare una bella frittatina di pasta, ma se poi la vorreste riprodurre a casa: sapete come fare?
La frittatina di pasta alla napoletana è una bontà unica: si tratta di medaglioni di pasta impastati con la besciamella e farciti con prosciutto cotto e piselli. È un autentico Street Food napoletano che può essere mangiato passeggiando per i vicoli del centro storico della città.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che merita di essere assaggiata. Ma se volessi riprodurlo a casa tua, sappi che non è poi così difficile basta solo avere la ricetta giusta. Oggi riproponiamo la ricetta migliore della frittatina di pasta per farla venire morbida e sfiziosa.
La ricetta originale della frittatina di pasta prevede l’uso dei seguenti ingredienti:
Per la pastella
Provale come antipasto, sono deliziose! – buttalapasta.it
Poi bisogna dividere le frittatine, scavare al centro per inserire il ripieno. Dopo aver modellato con le mani, in modo da dargli la forma di un medaglione, bisogna passarle all’interno della pastella e poi friggerle in olio bollente. Le frittatine di pasta possono quindi essere gustate ben calde oppure tiepide! E se siete amanti della pasta, ecco la nostra selezione di ricette di primi piatti golosissimi, replicatele per Natale!
Ho deciso per cena faccio la pizza in teglia sembra una pizza in teglia che…
Non fare il solito risotto agli asparagi, prova questo delle monache benedettine: è croccante e…
Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…
La cena di stasera è super speciale, ecco il pollo alla cacciatora fai come mia…
Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…
Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…