Frittata per secondo, sì, ma imbottita: 5 minuti e fila che è un piacere - buttalapasta.it
La frittata è uno di quei piatti lampo che spesso ci salvano all’ultimo secondo: oggi la preparo imbottita, 5 minuti e fila che è una meraviglia.
Ammettiamolo, lo facciamo tutti: quando proprio non sappiamo cosa preparare per cena o come secondo, ecco che un paio di uova e una padella vengono in nostro aiuto. La frittata, infatti, è tra quei piatti lampo, nutrienti e amatissimi anche dai bambini, che non ci facciamo mai mancare nel menu settimanale. Oggi, però, la preparo imbottita: bastano 5 minuti e fila che è un piacere.
Se siamo alla ricerca di una preparazione economica e saporita, di sicuro non possiamo farci scappare questa ricetta. Da accompagnare con pane, contorni vari o anche da gustare da sola, è sempre una squisitezza e ci evita di passare tutto il pomeriggio in cucina.
Conosciamo tutti la ricetta base della frittata: uova, sale, pepe, un po’ di parmigiano grattugiato e il gioco è fatto. Se, però, la solita versione ci è venuta a noia e abbiamo voglia di un piatto più ricco e sfizioso, la variante che andremo a realizzare oggi non ci deluderà. E, in termini di costi, non c’è da preoccuparsi: bastano pochissime aggiunge per trasformare questo piatto in un capolavoro.
Frittata imbottita, la preparo in 5 minuti e piace a tutti – buttalapasta.it
– 4 uova;
– 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato;
– Sale e pepe quanto basta;
– Olio d’oliva quanto basta;
– 100 grammi di prosciutto cotto a fettine (o un altro affettato a scelta);
– 30 grammi di formaggio dolce a scelta.
1. In un recipiente rompiamo le uova, insaporiamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato e lavoriamo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, simile ad una crema;
2. Scaldiamo una padella antiaderente dai bordi alti dopo aver oleato il fondo con l’olio d’oliva;
3. Riversiamo il composto di uova e copriamo con un coperchio, tenendo la fiamma bassa;
4. Quando la frittata inizierà a rassodare e risulterà compatta, capovolgiamo aiutandoci con un piatto;
5. Mentre anche l’altro lato cuoce, distribuiamo il prosciutto cotto a fettine e il formaggio a pezzetti sulla superficie;
6. Arrotoliamo la frittata in modo da formare una girella e lasciamo andare la cottura ancora qualche istante;
7. Prima di tagliare a fettine e servire lasciamo intiepidire pochi minuti.
Consiglio extra: possiamo aggiungere anche delle verdure o sostituire direttamente gli affettati con queste ultime se preferiamo. Ma anche accompagnare la frittata con creme sfiziose, come quelle al formaggio o, in alternativa, con semplici vellutate.
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