Frittata+di+patate%2C+io+la+faccio+senza+friggere+nulla+e+in+friggitrice+ad+aria%3A+viene+di+un+leggero+incredibile
buttalapastait
/articolo/frittata-di-patate-io-la-faccio-senza-friggere-nulla-e-in-friggitrice-ad-aria-viene-di-un-leggero-incredibile/205304/amp/
Secondi Piatti

Frittata di patate, io la faccio senza friggere nulla e in friggitrice ad aria: viene di un leggero incredibile

Una frittata di patate così non l’avete mai mangiata, facile, veloce e perfetta anche a dita: si prepara con la friggitrice ad aria.

La frittata di patate è un secondo piatto che mette d’accordo tutti, pratica e veloce si presta alla perfezione anche per gite fuori porta o da servire sotto forma di stuzzichino per l’aperitivo. Tuttavia, sopratutto dopo l’estate, chi si vuole tenere leggero genericamente limita il consumo di alimenti fritti, per non appesantirsi troppo.

Questo non sarà più un problema grazie a questa ricetta facile, veloce e leggera: perfetta per non dover rinunciare a una prelibatezza come la frittata e, al tempo stesso, non doversi preoccupare per la linea.

Come preparare la perfetta frittata di patate in friggitrice ad aria

Una versione light della frittata di patate si può preparare come abbiamo visto utilizzando la friggitrice ad aria, un valida alleata in cucina. In questo modo non si andrà solo a diminuire le calorie ma anche a velocizzare i tempi di cottura.

Una volta provata così, non mangerai più la frittata in nessun altro modo (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate lesse;
  • 5 uova;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe q.b.

Procedimento

Come primo passaggio bisogna dedicarsi alle patate, lavandole e sbucciandole alla perfezione. Se queste presentano germogli o una colorazione verdognola sarebbe meglio evitare di consumarle, perché potrebbero contenere sostanze altamente tossiche. Una volta sbucciate le patate andranno lessate o cucinate velocemente con la friggitrice ad aria. In questo secondo caso taglieremo le patate a tocchetti e le condiremo con olio EVO, sale e pepe, andranno lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo in una ciotola andremo a sbattere le 5 uova intere aggiungendo man mano il sale, il pepe e il parmigiano. Una volta che le patate si sono freddate potremmo aggiungere anche loro al composto ottenuto.

Per la cottura possiamo optare per un testo da friggitrice ad aria oppure per dei pirottini, così da creare delle mini frittate perfette da servire al momento dell’aperitivo o se si vuole organizzare una cena più particolare del solito. In ogni caso il tutto andrà cotto a 170 gradi per circa 10 minuti.

Il consiglio furbo: per rendere la frittata ancora più gustosa, ma senza esagerare con le calorie, la si può accompagnare con della salsa a base di yogurt greco oppure puoi provare la nostra maionese dietetica con quasi zero calorie. Come contorno veloce, senza accendere i fuochi, la frittata può essere accompagnata con una gustosa insalata alla greca, perfetta per bilanciare il pasto con delle verdure.

Emanuela Ceccarelli

Recent Posts

Non lo conoscevo, ma ho provato il tiramiwafer: è diventato il mio dolce preferito per eccellenza

Lo abbiamo fatto in tutte le salse, ma così mai: prova il tiramiwafer e non…

41 minuti ago

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi tutti i giorni al supermercato, eppure lo snobbiamo tutti

Tutti a comprare gli integratori quando il vero superfood lo si trova al supermercato a…

2 ore ago

Carciofi e patate, ma al forno con le uova: così cucino un piatto unico ricco, nutriente e saporito

La bontà dei carciofi è ben nota, così come amatissimo è il classico abbinamento con…

3 ore ago

Antonella Clerici ma cosa ci combini? Tutto lo studio di “E’ sempre Mezzogiorno” in lacrime: ecco cosa è successo

Momenti tristi nel corso della puntata odierna di E' sempre Mezzogiorno, la rinomata trasmissione Rai…

4 ore ago

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i più piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola…

5 ore ago

I biscotti che spopolano su TikTok e Instagram, non sono italiani e piacciono molto

Come sono fatti i biscotti che stanno spopolando su TikTok e Instagram: la ricetta non…

6 ore ago