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Friggere le melanzane a regola d’arte: i passaggi per non farle oleose e pesanti

Friggere le melanzane potrebbe non essere così semplice. Ecco i consigli da seguire per ottenere una frittura perfetta!

Per poter ottenere una frittura a regola d’arte bisogna innanzitutto seguire alcune accortezze. Spesso si pensa che per friggere un ingrediente, che sia un secondo di carne o un ortaggio fresco di stagione, sia doveroso preparare una pastella e immergerlo nell’olio caldo fino a doratura. In realtà questi passaggi non vanno sottovalutati, anzi bisogna sapere come friggere l’ingrediente per ottenere un piatto croccante e saporito.

Friggere le melanzane è un gioco da ragazzi, una volta che avrai imparato come poterlo fare nel modo migliore, il risultato finale non potrà che regalarti mille soddisfazioni. Ecco, quindi, come poter preparare le melanzane fritte per un contorno sfizioso, per la preparazione di una parmigiana di melanzane o per un primo piatto cotto al forno!

Come friggere le melanzane: i consigli da seguire

Ottenere un ortaggio impregnato d’olio purtroppo è molto semplice. Basta un piccolo errore e il risultato non potrà che essere uno dei peggiori mai ottenuti. Segui alcune piccole accortezze e vedrai che otterrai delle melanzane fritte perfette.

Consigli per friggere le melanzane – Buttalapasta.it

I consigli qui sotto riguardano la cottura delle melanzane senza panatura, in alternativa puoi sempre seguire i nostri consigli per preparare le melanzane fritte impanate per un contorno davvero speciale!

Per poter friggere le melanzane ti suggeriamo di tagliarle a fette sottili, puoi usare una mandolina o un coltello dalla lama ben affilata. Ora dovrai lasciare riposare le fette di melanzane all’interno di una scolapasta ricoperte di sale grosso. Copri con un piatto così da creare un peso su di loro. Lasciale in questo modo per almeno un’ora.

A cosa serve questo passaggio che in molti sottovalutano? Lasciare riposare le verdure con il sale grosso ti permetterà di rimuovere il gusto amaro dalle melanzane. Inoltre, le renderà anche più morbide.

Passale sotto l’acqua corrente, così da rimuovere il sale in eccesso. Poi asciugale con l’aiuto di uno strofinaccio cercando di non sfaldarle. Riempi una pentola di olio di semi di arachidi, dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Immergi le melanzane nell’olio caldo e lasciale friggere per qualche minuto. Dovranno galleggiare nell’olio.

Scola le melanzane fritte su della carta assorbente e aggiusta di sale se ce ne è bisogno. Le melanzane, quindi, sono pronte per essere utilizzate come ingrediente principale di una ricetta o gustate come contorno!

Ora non ti resta che preparare la parmigiana di melanzane, il piatto che ameranno tutti in famiglia!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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