Freschissimi+e+veloci+da+preparare+sono+perfetti+per+i+tuoi+pranzi+estivi%3A+questa+volta+la+pasta+non+serve
buttalapastait
/articolo/freschissimi-e-veloci-da-preparare-sono-perfetti-per-i-tuoi-pranzi-estivi-questa-volta-la-pasta-non-serve/169819/amp/
Piatti Unici

Freschissimi e veloci da preparare sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: questa volta la pasta non serve

Questi deliziosi manicaretti sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: freschi e veloci diventeranno il tuo cavallo di battaglia!

Cucinare in estate può essere una bella seccatura. Tra forno e fornelli, infatti, si finisce con il fare una vera e propria sauna! Ma niente paura, perché con la ricetta di oggi potrai portare in tavola un piatto unico fresco e veloce da realizzare e che non richiede nemmeno la cottura.

Ti abbiamo incuriosito? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e scopri il procedimento passo passo. Prima, però, procurati tutti gli ingredienti necessari. Lascia perdere la pasta e fai come stiamo per dirti. In questo modo, stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo con un pranzetto estivo con i fiocchi.

Questi manicaretti freschi e veloci sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: bontà unica!

Se stai cercando una ricetta facile e veloce da realizzare e che sia al tempo stesso bella fresca per poter essere servita anche in estate sei capitato nel posto giusto. Lascia perdere la solita insalata di riso o la pasta fredda e prova questa delizia irresistibile. Hai già capito di che cosa si tratta? Ebbene, quest’oggi andremo a preparare dei pomodori ripieni freschi e super saporiti.

Pranzo estivo fresco e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 4 pomodori tondi maturi;
  • 5 cucchiai di maionese;
  • 1 ciotola di olive verdi e nere;
  • 1 scatoletta di mais;
  • 2 friselle;
  • 4 foglie di basilico;
  • 100 grammi di provolone piccante;
  • 1 scatoletta di tonno.

Preparazione

  1. Per cominciare, lava ed asciuga i pomodori. Dopodiché, taglia le estremità superiori e tienile da parte. Scava l’interno dei pomodori eliminando la polpa che, successivamente, potrai usare per bagnare la frisella. Infine, taglia a pezzettini piccoli le calotte, rimuovendo solo la parte centrale.
  2. Metti queste ultime in una scodella abbastanza capiente ed aggiungi la maionese, le olive, il mais, la frisella bagnata con la polpa di pomodoro, il tonno, il provolone piccante tagliato a cubetti e il basilico spezzettato a mano.
  3. Mescola bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da ottenere un composto bello cremoso.
  4. Riempi i tuoi pomodori con la farcia appena realizzata e decora la superficie con qualche fogliolina di basilico fresco.

Il consiglio extra: ovviamente puoi personalizzare la ricetta come più preferisci. Al posto della maionese puoi usare la salsa rosa oppure della ricotta o del formaggio fresco spalmabile. Inoltre, puoi sostituire il provolone con la scamorza e il tonno con i filetti di sgombro o con il prosciutto cotto. Non hai che l’imbarazzo della scelta! Se ti è piaciuto questo piatto prova anche i pomodori ripieni di riso. Troppo buoni!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Prova le castagnole salate e vorranno solo quelle: se le porti in tavola con salumi e formaggi hai la combo perfetta

Non tutti conoscono le castagnole salate, eppure sono una sfizioseria unica: le porti in tavola…

48 minuti ago

Menu San Valentino, idee sfiziose con le ricette perfette per un pranzo o una cena indimenticabili

Vuoi organizzare la cena di San Valentino a casa? Segui i nostri consigli su come…

1 ora ago

Con soli 5 euro ho fatto in un colpo solo primo e secondo a base di carne: ho conquistato tutti

Un primo e un secondo di carne con poco più di 5 euro, perfetto per…

2 ore ago

Da quando ho scoperto che basta uno yogurt per rendere la pasta irresistibile non smetto più di condirla così

Può sembrare un’accoppiata strana, ma basterà un assaggio per convincerti della sua bontà: da quando…

3 ore ago

Prepara con le tue mani il cioccolatino degli innamorati da regalare a San Valentino, la ricetta è facilissima

Oggi potete scoprire come realizzare un dolcetto facile e veloce da regalare alla persona amata…

3 ore ago

Antonella Clerici, piccolo imprevisto a pochi giorni dall’esordio al Festival di Sanremo: riposo assoluto

A pochi giorni dal Festival di Sanremo, Antonella Clerici ha dovuto affrontare un piccolo imprevisto.…

4 ore ago