Di Veronica Elia | 17 Luglio 2023
Questi deliziosi manicaretti sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: freschi e veloci diventeranno il tuo cavallo di battaglia!
Cucinare in estate può essere una bella seccatura. Tra forno e fornelli, infatti, si finisce con il fare una vera e propria sauna! Ma niente paura, perché con la ricetta di oggi potrai portare in tavola un piatto unico fresco e veloce da realizzare e che non richiede nemmeno la cottura.
Ti abbiamo incuriosito? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e scopri il procedimento passo passo. Prima, però, procurati tutti gli ingredienti necessari. Lascia perdere la pasta e fai come stiamo per dirti. In questo modo, stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo con un pranzetto estivo con i fiocchi.
Questi manicaretti freschi e veloci sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: bontà unica!
Se stai cercando una ricetta facile e veloce da realizzare e che sia al tempo stesso bella fresca per poter essere servita anche in estate sei capitato nel posto giusto. Lascia perdere la solita insalata di riso o la pasta fredda e prova questa delizia irresistibile. Hai già capito di che cosa si tratta? Ebbene, quest’oggi andremo a preparare dei pomodori ripieni freschi e super saporiti.
Ingredienti:
- 4 pomodori tondi maturi;
- 5 cucchiai di maionese;
- 1 ciotola di olive verdi e nere;
- 1 scatoletta di mais;
- 2 friselle;
- 4 foglie di basilico;
- 100 grammi di provolone piccante;
- 1 scatoletta di tonno.
Preparazione
- Per cominciare, lava ed asciuga i pomodori. Dopodiché, taglia le estremità superiori e tienile da parte. Scava l’interno dei pomodori eliminando la polpa che, successivamente, potrai usare per bagnare la frisella. Infine, taglia a pezzettini piccoli le calotte, rimuovendo solo la parte centrale.
- Metti queste ultime in una scodella abbastanza capiente ed aggiungi la maionese, le olive, il mais, la frisella bagnata con la polpa di pomodoro, il tonno, il provolone piccante tagliato a cubetti e il basilico spezzettato a mano.
- Mescola bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da ottenere un composto bello cremoso.
- Riempi i tuoi pomodori con la farcia appena realizzata e decora la superficie con qualche fogliolina di basilico fresco.
Il consiglio extra: ovviamente puoi personalizzare la ricetta come più preferisci. Al posto della maionese puoi usare la salsa rosa oppure della ricotta o del formaggio fresco spalmabile. Inoltre, puoi sostituire il provolone con la scamorza e il tonno con i filetti di sgombro o con il prosciutto cotto. Non hai che l’imbarazzo della scelta! Se ti è piaciuto questo piatto prova anche i pomodori ripieni di riso. Troppo buoni!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".