Di Flavia Scirpoli | 21 Febbraio 2024
La torta di patate nella versione di Francesca Ferragni è una ricetta facile, deliziosa e sfiziosa: ti conquisterà di sicuro!
Quando si ha voglia di preparare qualcosa di buono, sfizioso ma senza stare troppo tempo davanti ai fornelli, una torta salata è quello che ci vuole. Le patate sono uno degli ingredienti che vanno per la maggiore in questo genere di preparazioni. Sono infatti molto versatili e permettono di realizzare ricette gustose e che fanno bene.
Un modo semplice e sfizioso per impiegare questi tuberi è preparare la torta di patate nella versione di Francesca Ferragni. Si tratta di una ricetta facile ma molto gustosa e per la quale servono pochi ingredienti. Bisogna armarsi solo di un po’ di pazienza ma il successo è assicurato.
Come preparare la ricetta della torta di patate di Francesca Ferragni
La torta di patate di Francesca Ferragni è una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che piace a grandi e piccini. È perfetta anche da proporre a cena a degli ospiti oppure come antipasto prima di un pranzo importante.
Ingredienti
- 600 g di patate
- 4 cucchiai di pan grattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- scamorza affumicata q.b.
Preparazione
- Sbucciare le patate e pelarle in maniera molto sottile con un pelapatate o una mandolina.
- Trasferire le patate pelate in una ciotola e aggiungere olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di pan grattato, parmigiano, sale e pepe.
- Mescolare bene tutto con un cucchiaio.
- Foderare una teglia rotonda con carta forno e iniziare a sistemare le patate sul fondo; aggiungere delle scaglie di scamorza affumicata sulle patate.
- Ricoprire il primo strato con altre patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a completare 4 strati.
- Una volta terminata la stratificazione, ricoprire le patate con altro parmigiano e pan grattato per ottenere una bella crosticina in cottura e terminare con un filo d’olio.
- Ricoprire la teglia con alluminio e far cuocere in forno statico a 200°C per 35 minuti.
- Rimuovere l’alluminio dalla teglia e far cuocere la torta di patate per altri 10 minuti a 150°C in forno ventilato.
La torta di patate è pronta! Bisogna solo armarsi di un po’ di pazienza per pelare in maniera sottile le patate ma per il resto è davvero facile e divertente prepararla. Invece della scamorza affumicata si può usare un altro formaggio ed eventualmente aggiungere prosciutto cotto, speck o quello che si ha in frigo per creare una versione diversa, ma sempre gustosa, ogni volta.
Parole di Flavia Scirpoli
Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.