Carote e sedano hai sbagliato a conservarle? Non preoccuparti puoi correre ai ripari: da oggi in poi ne avrai sempre a disposizione!
In cucina sono tantissimi quelli che non si limitano nell’utilizzo di sedano e carote. Si tratta di due alimenti presenti molto spesso sulle tavole, adatti per creare contorni, ma anche per impreziosire una zuppa o un primo piatto, insomma, è il caso di dirlo, non possono mai mancare in cucina. Cosa sappiamo, però, della loro conservazione?
In realtà, a tal proposito, sono tantissimi quelli che sanno ben poco e vorrebbero conoscere qualcosina in più. Di questi tempi, è importante prestare attenzione agli sprechi legati al cibo, una pessima abitudine, ma molto comune. Per non arrivare a tutto questo, però, è fondamentale conoscere alcuni trucchetti che ci permetteranno di riuscire in questa impresa.
Come vi abbiamo già detto, carote e sedano sono molto diffusi, ma a volte ci si perde, quando si tratta della loro conservazione, non saperlo alimenta il circolo vizioso dello spreco alimentare. Sono tantissimi quelli che, per via degli impegni, sono costretti a fare la spesa una volta a settimana e questo inevitabilmente, ci porterà a fare molti acquisti. Tantissimi alimenti, però, non riescono a conservarsi al meglio, fra questi anche sedano e carote.
Chi non può recarsi al supermercato quotidianamente è costretto a fare gli acquisti il fine settimana, questo, però, non significa assolutamente rinunciare a prodotti freschi, anzi possono essere acquistati, ma prestando attenzione ai metodi di conservazione, per intenderci non si dovrà arrivare a casa e collocare tutto frettolosamente dentro il frigo. É opportuno, a tal proposito, adottare delle strategie che ci permetteranno di non buttare cibo e di conseguenza di risparmiare. Nello specifico, vi vogliamo parlare di un ottimo metodo semplice, come quello per conservare il basilico, che vi permetterà di avere carote e sedano freschi. Non preoccupatevi non sarà necessario ricorrere con altri acquisti, ma si andrà ad utilizzare tutto quello che si ha in casa. Avere questi due alimenti pronti all’occorrenza non è così difficile, anzi! Qualora ce ne fosse la necessità vi basterà tirarli fuori e utilizzarli per le vostre ricette. Sono tantissimi quelli che li conservano all’interno di sacchetti di plastica, questo è il metodo tradizionale, ma è opportuno sapere che ne esiste un altro. Cosa dobbiamo procurare? Vasetti in vetro e acqua. Quello che bisogna fare è riempire il contenitore con acqua e collocare dentro gli alimenti, assicuriamoci che siano ben coperti e richiudiamo il coperchio. Adesso conserviamoli in frigo. Vi sembrerà assurdo, ma dureranno per diversi giorni è il gusto non verrà compromesso.
Non avrei mai immaginato che una spolverata di questo ingrediente avrebbe fatto tornare brillanti i…
Come preparare i biscotti alberelli di Natale con crema e marmellata? Scopri la ricetta per…
Anche se innocue, possono creare grande disagio: ora so come liberarmi definitivamente delle ragnatele in…
Hai finito il detersivo per i piatti? Ecco come sostituirlo velocemente. In casa hai davvero…
Se sei stufo di pandori e panettoni e delle pur buone specialità regionali della tradizione,…
Quando arriva il freddo non c’è niente di meglio di una serata dedicata a film…