Formaggio+DOP+richiamato+dal+Ministero%3A+rischio+microbiologico
buttalapastait
/articolo/formaggio-dop-richiamato-dal-ministero-rischio-microbiologico/198461/amp/
Fatti di Cucina

Formaggio DOP richiamato dal Ministero: rischio microbiologico

Un formaggio DOP è stato appena richiamato dal Ministero della Salute. Scopri qual è e perché non devi mangiarlo!

Ci sono alimenti che tutte le famiglie acquistano settimanalmente e che sono sempre utili da tenere in frigo, sia per realizzare una cena o uno spuntino diversi che in caso di ospiti improvvisi. Tra questi ci sono, senza alcun dubbio i formaggi. Questi alimenti, infatti, si conservano per diversi giorni, piacciono solitamente a tutti e possono essere usati sia da mangiare semplicemente per come sono, si all’interno di primi o secondi piatti tutti da gustare.

Anche se generalmente si tratta di alimenti sicuri, esiste un piccolo margine di rischio di contaminazione che, quanto accertata, viene sempre segnalata. Un problema che si è verificato proprio in questi giorni e che ha come protagonista un formaggio DOP. Scopriamo di quale si tratta e perché è stato richiamato dal Ministero della Salute.

Formaggio DOP richiamato dal Ministero: ecco di quale si tratta

Chi ama i formaggi sa bene come quelli freschi siano solitamente più buoni e ricchi di sfumature di gusto che vale sempre la pena provare. Spesso, per comodità, si tende ad acquistarli al supermercato, magari scegliendoli tra quelli già impacchettati e pronti per essere messi nel cartello. E il tutto con la certezza di poterli gustare una volta a casa. Una realtà che a volte non è esattamente così a causa di alcune allerte che riguardano la salubrità di questi prodotti.

In questi giorni, ad esempio, è stato richiamato un formaggio DOP per rischio microbiologico e, più precisamente, per la possibile contaminazione microbiologica da Listeria Monocytogenes. Un allarme sicuramente importante e per il quale è bene non consumare il prodotto segnalato.

Ecco qual è il formaggio richiamato dal Ministero (Fonte: sito del ministero della salute) – buttalapasta.it

Per riconoscerlo, è bene sapere che si tratta del formaggio monte veronsese DOP latte intero porzionato a peso variabile. Il marchio è Supermercato Tosano Cerea SRL e la data di scadenza è segnata per il 25-26/06/2024. Il suggerimento è quello di non consumarlo per nessun motivo e di riportarlo presso il punto vendita. Qualora lo si fosse già mangiato è preferibile contattare il proprio medico curante.

Restare sempre informati sulle allerte alimentari è il modo più sicuro per poter mangiare con tranquillità, contando sulla salubrità degli alimenti che si preparano e che si condividono con le persone che si amano e sulla possibilità di riconoscere per tempo quelli che, invece, vengono immessi erroneamente sul mercato e che è meglio evitare di consumare.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

Recent Posts

Obesità, scoperto un fattore impensabile che ti fa ingrassare

Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…

4 ore ago

Queste polpette arrabbiate hanno conquistato tutti: le prepari in poco tempo

Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…

4 ore ago

Frullatore e mixer, come sbarazzarsi delle macchie e dei residui di cibo: con questo sistema tornano come nuovi

Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…

5 ore ago

Ormai al salumiere chiedo sempre un sacchetto di bucce di parmigiano, le uso per fare queste patatine super crunchy: e chi me lo doveva dire?

Con le bucce del parmigiano facciamo delle patatine croccanti e dal sapore molto speciale: è…

6 ore ago

Ho già le zanzare in casa, ma stavolta non mi faccio fregare: 3 passaggi e le distruggo

Stanno già tornando le zanzare in casa, ma stavolta mi faccio trovare pronta: 3 semplici…

7 ore ago

Il sartù di riso lo cucino bianco: con la besciamella non ha rivali, dorato fuori e cremoso all’interno

Certo, il classico è una vera delizia, ma a casa mia vanno matti per il…

8 ore ago