Foglie e piccioli delle fragole, come riutilizzarli in modo geniale

Le foglie e i piccioli delle fragole possono essere usati in cucina per una grande varietà di ricette, ecco come riciclare gli scarti in modo sfizioso.

Foglie e piccioli delle fragole

Foglie e piccioli delle fragole, ecco come usarli in cucina - buttalapasta.it

Vi diamo delle idee per non fare sprechi in cucina e per utilizzare le foglie e i piccioli delle fragole invece di gettarli via come scarti.

Forse non tutti sanno che le foglie e i piccioli delle fragole possono essere usati in vari modi. Quindi la prossima volta che preparate delle ricette che vedono protagonisti questi frutti, o semplicemente se preparate una macedonia o portate le fragola come frutta in tavola, seguite i nostri suggerimenti per usare anche le parti che sono considerate degli scarti.

I picciolo e le foglie delle fragole sono edibili, li potete usare in tanti modi diversi, di seguito vi diamo alcune idee per evitare sprechi in cucina e usare le fragole al 100% senza gettare nulla nella pattumiera dell’umido.

Come usare foglie e piccioli delle fragole in cucina

Sono tanti i modi per usare al meglio le foglie e i piccioli delle fragole per preparare tante ricette e sfruttare al meglio le loro proprietà benefiche senza produrre scarti da buttare.  Potete seguire queste ricette antispreco molto semplici da realizzare.

come usare le foglie e i piccioli delle fragole

Vi diamo delle idee per utilizzare le foglie e i piccioli delle fragole invece di gettarli – buttalapasta.it

La prossima volta che fate dei dolci con le fragole, anziché buttare queste parti che sono considerate degli scarti, potete usarli così.

Prima di tutto potete preparare delle tisane oppure un infuso. Vi basta far bollire dell’acqua e aggiungere le foglie e i piccioli delle fragole, lasciando in infusione per alcuni minuti. Potete aggiungere un po’ di miele o zucchero per dolcificare. Per un infuso rinfrescante potete unire anche delle foglie di menta.

Poi potete prepararci un pesto verde da servire su crostini di pane. Se volete realizzare un aceto aromatizzato alle fragole mettete a macerare i piccioli delle fragole coprendoli con aceto di vino bianco o meglio ancora con aceto di mele. Lasciate riposare per una settimana al buio in luogo fresco e asciutto e poi filtrate, usando l’aceto di fragole per condire insalate o arricchire le vostre salse.

Se amate gli smoothie e i frullati prendete le foglie e i piccioli delle fragole ben lavati e aggiungeteli nel boccale del frullatore insieme agli altri ingredienti. Se fate un frullato di fragole potete usare il frutto intero senza togliere i piccioli.

Infine potete anche realizzare uno sciroppo di fragole con cui arricchire delle bevande come la limonata o cocktail. Potete usare lo sciroppo aromatizzato da aggiungere a dei gelati oppure per rendere più invitanti pancake o waffle. Basta far bollire le foglie e i piccioli con acqua e zucchero fino a ottenere uno sciroppo denso e profumato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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