Di Kati Irrente | 22 Luglio 2024
Ecco l’idea perfetta per il vostro antipasto semplice da fare in una manciata di minuti, le foglie di salvia fritte sapranno conquistare tutti i vostri ospiti.
Croccanti e appetitose, le foglie di salvia fritte sono un piatto delizioso che vi tiene poco tempo in cucina e che potete preparare sia per arricchire un buffet che per offrire uno snack saporito ai vostri amici in occasione di un aperitivo organizzato a casa.
Si tratta di un antipasto sfizioso che potete anche portare in tavola come prima portata di un menu particolare. Di certo è un ottimo modo per gustare questa erba aromatica in un modo diverso dal solito e gustoso. Scoprite come farle dorate e squisitamente croccanti seguendo la nostra ricetta.
Come si preparano le foglie di salvia fritte in pastella con la ricetta facile e veloce
Questi stuzzichini per l’aperitivo si preparano immergendo le foglie di salvia fresca in una pastella leggera composta solo di birra e farina per poi friggerle in olio caldo fino a renderle dorate e croccanti.
Al posto della birra potete usare dell’acqua frizzante, sono proprio le “bollicine” che rendono questi snack super croccanti. Le foglie di salvia fritte hanno un sapore irresistibile, sono davvero molto golose e vi consentiranno di fare un figurone con i vostri ospiti. Sceglietele belle grandi e tutte della stessa dimensione così la cottura sarà più semplice e non rischierete di bruciarne qualcuna.
Ingredienti
- 40 foglie di salvia grandi e fresche
- 200 gr di birra molto fredda (lasciatela in frigo per tutta la notte)
- 100 gr di farina 00
- sale fino quanto basta
- 1 litro di olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
- Iniziate a preparare le foglie di salvia fritte scegliendo le migliori dal mazzetto, lavatele sotto acqua corrente velocemente, poi asciugatele tamponandole leggermente con dei fogli di carta da cucina.
- A questo punto dedicatevi alla pastella. In una ciotola versate la farina e unite la birra molto fredda poco alla volta, mescolando con l’aiuto di una frusta a mano. Infine aggiungete un pizzico di sale.
- Nel frattempo versare l’olio di semi di arachidi in una ampia padella e fate scaldare fino a 170 gradi.
- Ora immergete le foglie nella pastella facendo ricoprire entrambi i lati, tuffatele subito nell’olio ben caldo. Friggetene poche per volta così la temperatura non scende troppo.
- Prelevate la salvia fritta con un mestolo forato, poggiatela su un piatto coperto con fogli di carta assorbente da cucina.
- Aggiungete un pizzico di sale a piacere e servite subito, gustatele ancora calde che sono buonissime!
E se volete altre idee per i vostri antipasti sfiziosi date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.