Di Fabio | 22 Settembre 2024
Chi l’ha detto che a dieta devi necessariamente rinunciare alla pizza: queste focaccine pizza sono buonissime e contengono solo 165 calorie.
L’estate si è appena conclusa e la routine ha sfondato la porta e ripreso possesso della nostra vita. Tornare alla normalità non è semplice, il ricordo di giornate più spensierate e passate in riva al mare con gli amici è qualcosa di difficile da cancellare, soprattutto quando si passano giornate intere in tetri uffici davanti allo schermo del PC.
Un altro aspetto della quotidianità che è difficile da accettare è il ritorno ad uno stile alimentare più misurato e povero di grassi. Durante le vacanze infatti ci si concede qualche capriccio in più e si tende a non guardare troppo né alla tipologia di piatto né tantomeno al numero di calorie in esso contenute, questo però influisce negativamente sulla bilancia e sulla salute fisica.
Ecco dunque che il ritorno alla normalità comprende anche una tavola più sguarnita di leccornie e il ritorno all’attività fisica costante. La rinuncia al cibo è una delle più complicate che si possa fare, specialmente quando l’alimento a cui rinunciamo è il nostro preferito. Per molti italiani questo è probabilmente la pizza, ma siete sicuri che vi si debba rinunciare quando si è a dieta?
Focaccine pizza perfette per quando si è a dieta
Partiamo dal presupposto che una dieta equilibrata, specie se accompagnata ad una routine corretta di allenamento fisico, può comprendere anche la pizza. Questo alimento non è dunque da demonizzare ma da contestualizzare e da consumare con moderazione. Se però in questo preciso momento dovete perdere dei chili e volete privarvi di questa leccornia c’è una soluzione.
Si tratta delle focacce pizza, una ricetta condivisa su Facebook da Marco Biagini. Si tratta di un alimento sano, gustoso, che contiene solamente 165 calorie e che si può preparare facilmente in padella senza bisogno di aggiungere olio. Vediamo di seguito come fare:
Ingredienti:
- Farina (200 grammi)
- Sale (qb)
- lievito (4 grammi)
- Yogurt greco (120 grammi)
- Acqua (60 ml)
- Salsa di pomodoro (qb)
- Mozzarella (40 grammi)
Preparazione
- Mischia in una ciotola la farina il sale e il lievito;
- Aggiungi lo yogurt greco e mescola aggiungendo a poco a poco l’acqua finché il composto non è omogeneo;
- Una volta ultimato il panetto, poggialo sul tavolo dividilo in quattro parti uguali e stendi la pasta;
- Farcisci ogni focaccia con pomodoro e 10 grammi di mozzarella, quindi chiudi l’impasto per formare un cubo;
- Metti in padella senza olio e a fuoco alto finché la pasta non è cotta, quindi gustati questa bontà light.
Parole di Fabio
Sono laureato in Lingue, percorso Scienze per la comunicazione internazionale. Appassionato di giornalismo sin dal Liceo, scrivo da anni per blog, siti e testate giornalistiche e sono da diverso tempo giornalista pubblicista. Ho una passione smodata per il calcio e per gli sport in generale con preferenza per il Basket, la MotoGp, il Tennis e la Pallavolo. Amante del cinema d’autore, consumo nel tempo libero vagonate di serie tv, film, videogame e libri. Ritengo che la forma di narrazione più completa che ci sia oggi sia quella videoludica, anche se, come ogni medium giovane, deve ancora superare il preconcetto della massa.