Hai mai assaggiato queste focaccine di patate senza lievito? Si preparano in poco tempo e si possono farcire con qualsiasi ingrediente.
Mangiare è uno dei grandi piaceri della vita, se poi il cibo è fatto in casa e genuino è ancora meglio! Per mangiare sano, infatti, bisogna ridurre al minimo il consumo di cibi già pronti o precotti, optando per alternative homemade.
Allo stesso tempo, però, nel marasma della vita quotidiana non è sempre facile dedicarsi alla cucina e spesso abbiamo bisogno di ricette sia semplici da realizzare che veloci. Ma non c’è problema, perché abbiamo una soluzione ideale.
Tra le tante ricette da provare, quelle di rustici e pizzette fanno sicuramente gola. In questo caso vogliamo parlarvi di focaccine ripiene, fatte con patate bollite e, soprattutto, senza lievito. Ciò significa che i tempi di preparazione verranno drasticamente ridotti, non dovendo aspettare che il lievito faccia la sua magia.
Queste focaccine di patate sono particolarmente versatili perché si possono farcire a piacimento (addirittura in versione dolce con Nutella), venendo incontro alle esigenze di chi segue regimi alimentari particolari, ad esempio privi di carne, latticini o glutine.
In base alle proprie esigenze si potranno sostituire alcuni ingredienti con alternative più adatte. Noi vogliamo proporvi due versioni tradizionali ripiene di stracchino e salmone e scamorza e prosciutto cotto: buonissime!
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Questi piccoli rustici sono ottimi da mangiare per secondo, ad esempio abbinati a un contorno di verdure, ma nessuno ci impedisce di farci anche una bella merenda!
La crema pasticcera come non l'avete mai provata! Rendetela un dolce completo invece di usarla…
Preparate insieme a noi le migliori ricette di dolci con la zucca facili e veloci…
Al prossimo pranzo in famiglia prepara questa lasagna: si leccheranno tutti i baffi e ti…
Sua maestà l'arancino napoletano, o meglio 'a pall'e'ris': vogliamo farne tanti insieme? Perfetti per questo…
Hai mai fatto l'uva fritta? Sembra proprio un dessert da sgranocchiare dopocena: provala perché non…
Una raccolta di ricette facili e sfiziose con la zucca per esaltare al meglio questo…