Hai mai assaggiato queste focaccine di patate senza lievito? Si preparano in poco tempo e si possono farcire con qualsiasi ingrediente.
Mangiare è uno dei grandi piaceri della vita, se poi il cibo è fatto in casa e genuino è ancora meglio! Per mangiare sano, infatti, bisogna ridurre al minimo il consumo di cibi già pronti o precotti, optando per alternative homemade.
Allo stesso tempo, però, nel marasma della vita quotidiana non è sempre facile dedicarsi alla cucina e spesso abbiamo bisogno di ricette sia semplici da realizzare che veloci. Ma non c’è problema, perché abbiamo una soluzione ideale.
Tra le tante ricette da provare, quelle di rustici e pizzette fanno sicuramente gola. In questo caso vogliamo parlarvi di focaccine ripiene, fatte con patate bollite e, soprattutto, senza lievito. Ciò significa che i tempi di preparazione verranno drasticamente ridotti, non dovendo aspettare che il lievito faccia la sua magia.
Queste focaccine di patate sono particolarmente versatili perché si possono farcire a piacimento (addirittura in versione dolce con Nutella), venendo incontro alle esigenze di chi segue regimi alimentari particolari, ad esempio privi di carne, latticini o glutine.
In base alle proprie esigenze si potranno sostituire alcuni ingredienti con alternative più adatte. Noi vogliamo proporvi due versioni tradizionali ripiene di stracchino e salmone e scamorza e prosciutto cotto: buonissime!
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Questi piccoli rustici sono ottimi da mangiare per secondo, ad esempio abbinati a un contorno di verdure, ma nessuno ci impedisce di farci anche una bella merenda!
Mi basta della semplice ricotta e un po’ di prosciutto cotto per preparare una cena…
Saper scegliere i giusti piatti da usare in un ristorante o a casa è fondamentale…
I famosi cioccolatini di San Valentino hanno una storia molto particolare: la loro creatrice è…
Giorgio Locatelli ha condiviso la sua ricetta per preparare un merluzzo eccezionale. Ecco come esaltare…
Con i consigli dello chef Alessandro Borghese la cacio e pepe ormai mi viene perfetta:…
Quali sono i nomi più consigliati di olio di semi di arachidi secondo un test…