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Impasti di base

Focaccia sofficissima e tutta bolle, altro che quella che compri per strada: questa si mantiene fresca per giorni

Grazie a questa ricetta, sarà possibile preparare la ricetta dei propri sogni. Verrà morbidissima e con tantissime bolle.

In pochi riescono a resistere al delizioso sapore di una focaccia appena sfornata. La maggior parte delle persone, quando ha voglia di mangiarne una, si reca al mercato per acquistarla. Alcuni banchi vendono prodotti gustosissimi, però, realizzarla a casa è tutta un’altra cosa. Si possono scegliere ingredienti genuini e gli strumenti da utilizzare. Si ha il pieno controllo sulla procedura, in modo da non lasciare niente al caso.

La ricetta di oggi consente di realizzare una focaccia morbida, saporita e bollosa. Adulti e bambini non ne potranno più fare a meno. Si può gustare da sola o anche farcirla con un corposo ripieno. La spesa per l’acquisto degli ingredienti, inoltre, è davvero esigua.

Una focaccia così conquisterà tutta la famiglia: ecco come renderla soffice

Le bolle presenti sulla focaccia non hanno solo uno scopo estetico. Servono per accogliere il condimento scelto. Al suo interno, per esempio, possono essere collocati delle olive gustose e dei pomodorini ciliegini.

La ricetta di oggi, inoltre, consente di realizzare una focaccia capace di durare nel tempo. Non diventerà dura e secca dopo un solo giorno dall’acquisto. La procedura è piuttosto semplice e gli ingredienti sono facili da reperire. Basterà entrare in un qualsiasi supermercato per trovarli.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 500 g di farina 0
  • 400 ml d’acqua + 5 cucchiai
  • 15 g di sale fino
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Una focaccia così conquisterà tutta la famiglia: ecco come renderla soffice – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno 400 ml d’acqua e mezzo cucchiaino di zucchero. Sciogliere il lievito al suo interno e aggiungere la farina. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Poi, continuare con l’olio extravergine d’oliva e il sale fino. A questo punto, si otterrà un composto omogeneo e privo di grumi. Coprire la ciotola con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e attendere 90 minuti
  • Fare le pieghe all’impasto e far passare 30 minuti. Prendere una teglia, ungerla con una piccola quantità d’olio e ricoprirla con un foglio di carta da forno. Stendere l’impasto e attendere 30 minuti.
  • Con l’aggiunta di un filo d’olio, affondare i polpastrelli per creare i classici buchi della focaccia. Bisognerà esercitare un po’ di forza, ma senza rovinare l’impasto. Aggiungere 5 cucchiai d’acqua, il sale grosso e il rosmarino
  • Cuocere nella parte bassa di un forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Spostare la teglia nella zona centrale e cuocere per altre 10 minuti

Come fare le pieghe all’impasto: una procedura semplice, ma utilissima

Per preparare alla perfezione la focaccia della ricetta, è importante fare le pieghe all’impasto. Questo consente di renderlo più forte, alto e strutturato. Anche la lievitazione ne gioverà perché verranno eliminati tutti i gas.

Come fare le pieghe all’impasto: una procedura semplice, ma utilissima – buttalapasta.it

Ecco come procedere:

  • Stendere l’impasto su un ripiano infarinato fino a creare un rettangolo. Dividerlo mentalmente in tre parti e piegare le due estremità fino a raggiungere, con il lembo più esterno, la zona centrale
  • Chiudere il rettangolo a libretto e far riposare per 20 minuti. Si consiglia di ripetere questi passaggi per 2 o 3 volte e di aiutarsi con un filo d’olio extravergine d’oliva
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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