Chi lo ha detto che il sei gennaio si devono donare ai bambini solo cioccolatini, caramelle o carbone di zucchero? Perché non preparare delle deliziose focacce dolci per la Befana, con cui fare colazione, merenda, o da gustare a fine pasto? Di seguito vi proponiamo 5 ricette semplici da realizzare. E per altre idee golose per riempire la calza della Befana non perdetevi il nostro speciale!
Le focacce dolci per la Befana che abbiamo preparato sono arricchite con lamelle di mandorle e possono essere farcite con una vellutata crema pasticcera.
Più rustica e saporita è la schiacciata con l’uva, una focaccia tradizionale della cucina toscana, che è davvero semplice da fare. Sempre restando nella tradizione per festeggiare l’arrivo dei Re Magi provare il Dreikonigskuchen o dolce dell’Epifania svizzero. Si tratta di una morbida pasta tipo brioche in forma di fiore, in cui dentro si nasconde una moneta che porta fortuna a chi la trova.
Sempre a forma di fiore è la focaccia della Befana che potete arricchire con scorzetta d’arancia candita o frutta secca come i pinoli. Ma se volete preparare qualcosa di diverso dal solito seguite la ricetta della focaccia genovese e farcitela con la crema alla nocciola, il contrasto dolce-salato vi conquisterà!
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…
La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…
Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…